Pericó - Espumante Brut Branco - 2017

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Novo

OURO - VIII Concurso do Espumante Brasileiro da ABE

OURO - Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil C.M. Bruxelas

PRATA - Concurso Internacional de Vinos Y Espirituosos, Sevilla

Espumante de cor amarelo palha, límpido. Perlage fina, abundante e persistente. Aroma fino e delicado de frutas brancas. Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, muito persistente, frutado e agradável.

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294 Itens

R$ 69,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil81 Pontos
VinícolaPericó
UvaCabernet Sauvignon (80%) , Chardonnay (20%)
Temperatura de serviço5ºC
RegiãoSão Joaquim (SC)
Safra2014
Teor Álcoolico12,5%
HarmonizaçãoAperitivos, coquetéis, antepastos, peixes, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, risotos, queijos e comida vegetariana
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)
Acidez Total6,89 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil0,28 g/L
Açúcares Totais10,9 g/L
PH3,25
Densidade0,9947
Extrato seco29,9 g/L
S02 Total/Livre127/28 mg/L
Pressão4,9 kg/cm²

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Vinho amarelo palha, límpido. Fino, abundante e persistente. Aroma fino e delicado com notas de frutas brancas, abacaxi e pera. Ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e frutado.

Castas francesas: Importadas, plantadas logo após o preparo do solo por 2 anos com 4 viradas, inclusive com adubos e muito sol.

Harmonização: Aperitivos, coquetéis, antepastos, peixes, crustáceos, culinária oriental, carnes brancas, risotos, queijos e comida vegetariana. Com maçãs fica delicatesse.

Processo de elaboração: Uvas selecionas e colhidas no próprio vinhedo. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão refrigerado 8ºC à vinícola, onde foram a câmara fria a 5ºC, permaneceram por 22 horas.

Posteriormente foram desengaçadas e as bagas selecionadas manualmente em uma esteira selecionadora e ligeiramente esmagadas dentro da prensa pneumática que estava saturada de CO2, prensadas e o mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 38 horas, as borras foram separadas, e adicionado o S02 e posteriormente inoculado à levedura selecionada. A fermentação oscilou entre 11 e 12°C, por 20 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 45 dias.

Segunda fermentação: Refermentação em autoclaves com temperatura controlada em 12°C. A maturação ocorreu na permanência do espumante por 2 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza espetacular.

Premiações:


OURO -  VIII Concurso do Espumante Brasileiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE) com a Safra 2012

OURO – 9ª Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C. M. Bruxelas – Edição Brasil 2012 com a Safra 2011

OURO - 8º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do Brasil C.M. Bruxelas – Ed. Brasil 2011 com a Safra 2010

PRATA - Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE), Sevilla 2011 com a Safra 2011

OURO - 7º Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do C.M. Bruxelas - Ed. Brasil 2010 com a Safra 2010

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