Valmarino & Churchill Lote - Espumante Extra Brut 2020
91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil
Feito no Método Tradicional, de cor amarelo, tons dourados, brilhante; perlage fina e persistente forma uma coroa de espuma; leve aroma cítrico notando lima; maçã madura, fermento de pão, amanteigado, tostado, baunilha, notas de caramelo. Na boca é estruturado, equilibrado, boa acidez e excelente corpo por causa da madeira que dá complexidade ao paladar
Valmarino & Churchill - Espumante Extra Brut 2020, é uma parceria firmada entre Nathan Churchill e Vinícola Valmarino, que apresenta um espumante elaborado pelo Método Tradicional, de coloração amarelo com tons dourados, brilhante, borbulhas finas e persistentes que formam coroa de espuma.
Com leve aroma cítrico de notas de lima, além de frutado lembrando maçã madura, toques de fermento de pão, algo lático como manteiga; e com presença do tostado da madeira lembra baunilha com notas caramelizadas.
Na boca tem estrutura e equilíbrio proporcionada pela acidez e um excelente corpo pela presença da madeira que confere complexidade ao paladar.
Variedade: Chardonnay (70%) , Pinot Noir (30%)
Maturação: Maturação do vinho em barricas de carvalho americano de 2º e 3º uso da marca Canton de tostagem média por um período de 12 meses. Maturou por 24 meses em contato com as leveduras.
Temperatura de Serviço: 6 a 10°C
Harmonização: Serve de aperitivo harmonizando com entradas e patês, acompanha bem risotos e pratos à base de frutos do mar, ostras, peixes, frangos e coelho. Combina muito bem com pratos como: Moqueca de Camarão, Casquinha de Siri, Paella Marinera, Pato a Valenciana, Arroz de Marisco com Tamboril, Sashimi
Premiações:
90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017
91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016 com a safra 2012
Ficha técnica
- Vinícola
- Valmarino
- Uva
- Chardonnay (70%), Pinot Noir (30%)
- Região
- Pinto Bandeira (RS)
- Teor Álcoolico
- 12% Vol
- Temperatura de serviço
- 6 a 10°C
- Harmonização
- Acompanha bem aperitivos, entradas, frutos do mar, peixes, aves, comida japonesa