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A família Bianco, imigrou da Itália no final do século XIX. Ainda garoto, Guerino Bianco, meu avô, acompanhou seus pais originários da cidade de Vicenza, Região do Veneto, na grande corrente migratória para o Brasil e instalaram-se em uma das colônias de Caxias do Sul/RS. Junto com a pouca bagagem trazida, mantiveram viva as tradições italianas. Uma delas a produção do seu próprio vinho. Outra característica do meu avô era a habilidade para trabalhar com madeira e com isso iniciou a produção de pipas e barricas para armazenagem de vinho, criando depois sua própria empresa, que teve continuidade garantida pela família e chegou a tornar-se a mais importante no mercado de recipientes para vinho da Região Colonial Italiana do Rio Grande do Sul.
Assim, a vida da família Bianco, sempre teve uma forte ligação com a vitivinicultura, o que me levou a fazer a faculdade de agronomia, com o objetivo para montar minha própria cantina. Entretanto, antes mesmo de formado, fui convidado a trabalhar em uma grande multinacional com atividade na área agrícola, onde atuei por 32 anos. Aposentado, decidi retomar o velho sonho de produzir vinhos, continuando a tradição de meu avô e meu pai. Morei um ano na Itália onde fiz um curso de enologia junto ao Veneto Agricoltura, Centro Regional para a Viticultura e Enologia, em Conegliano (Treviso).
Há muitos anos morando em Florianópolis/SC, onde experimentalmente plantei algumas parreiras e elaborei alguns vinhos, acompanhei com atenção o desenvolvimento da descoberta das excepcionais condições para a produção de uvas viníferas na Serra Catarinense. Foi natural a escolha da Região para a implantação dos vinhedos e cantina. Assim, nasce em São Joaquim, mais uma vinícola pequena, mas com o objetivo de produzir grandes vinhos.
Saul Paulo Bianco
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