Espumante Brut 192 dias
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Viapiana - Espumante Brut 192 dias

R$ 76,00
Sem imposto

PRATA – Vinandino 2007 
OURO – Concurso do Espumante Brasileiro 2007
RECOMENDAÇÃO – International Wine Challenge 2008
OURO – Concours Mondial Bruxelles 2010
PRATA – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2014

Cor amarela-esverdeada. Aromas de pão torrado, maçã verde e pêra. Na boca, é fresco, com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar e acidez.
Teve estágio de 192 dias com as leveduras.

Quantidade
Esgotado

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

ELABORAÇÃO DO VINHO BASE

Colheita manual e seletiva das uvas. Desengace sem rompimento de baga seguido de prensagem direta. Limpeza prévia do mosto, adição de leveduras selecionadas e fermentação monitorada entre 14 e 15ºC. Passou por estabilização proteica, tartárica e filtração a frio. Sem fermentação malolática.

TOMADA DE ESPUMA

Nova inoculação de leveduras, envase e segunda fermentação em câmara fria com temperatura controlada em 12°C. Permaneceu em contato com as leveduras (período de autólise) por 192 dias antes de ser adicionado o licor de expedição (degorge).


CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS

Teor Alcoólico: 12,0% vol.

Fermentação: 20 dias

Açúcar Residual: 13,7 g/l

Acidez Total: 6,8 g/l

Pressão: 6,77 ATM

PREMIAÇÕES

OURO - GP Vinhos do Brasil 2016

PRATA – Vinandino 2007 

OURO – Concurso do Espumante Brasileiro 2007

RECOMENDAÇÃO – International Wine Challenge 2008

OURO – Concours Mondial Bruxelles 2010

PRATA – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2014

Viapiana
114

Ficha técnica

Vinícola
Viapiana
Uva
Glera, Chardonnay, Viogner
Temperatura de serviço
6 a 8°C
Região
Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Safra
Não safrado
Teor Álcoolico
12%Vol
Harmonização
Happy hours, beira de praia, piscina e frutos do mar em geral
Tipo de taça a ser usada com esse vinho
Taça de Espumante (Flûte)
Acidez Total
7,1 g/L
Açúcares residuais
9,1 g/L