Malgarim Nenguiru - Tempranillo 2020
Com apenas 1000 unidades produzidas, o novo Tempranillo safra 2020 da Malgarim tem fermentação alcoólica de 26 dias em tanques de inox em baixas temperaturas. Malolática espontânea em barricas novas de carvalho americano. Sem filtragem.
O vinho contou com a realização de batonagem (agitamento para as borras das uvas ficarem em contato permanente com o vinho), ocasionando maior extração de cor, polifenóis e complexidade aromática.
Com apenas 1000 unidades produzidas, o novo Tempranillo safra 2020 da Malgarim leva o nome do mentor e parceiro de batalha do grande guerreiro Sepé, Nicolau Ñenguirú.
Com graduação alcoólica meramente menor que do vinho Sepé, mostra ainda grande potência. Um vinho robusto em boca e macio. Possui taninos domados. Aromas de frutas negras bem maduras. No decorrer de sua necessária oxigenação mostra faces defumadas junto à fruta e mentol.
Fermentação alcoólica de 26 dias em tanques de inox em baixas temperaturas. Malolática espontânea em barricas novas de carvalho americano. Sem filtragem. Possui 13,5% de volume de álcool.
O vinho contou com a realização de batonagem (agitamento para as borras das uvas ficarem em contato permanente com o vinho), ocasionando maior extração de cor, polifenóis e complexidade aromática.
Álcool - 13,5% vol
Aroma - Frutas negras maduras, defumados e mentol.
Paladar - Sabor de frutas negras
Safra - 2020
Temperatura - Entre 15 °C e 18 °C
Visual - Violáceo Púrpura com nuances negros
Ficha técnica
- Vinícola
- Malgarim Vinhos
- Uva
- Tempranillo (100%)
- Região
- São Borja (RS)
- Teor Álcoolico
- 13,5% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 18C
- Estágio em barrica
- passagem em barricas de carvalho americano
- Safra
- 2020