Monte Castelo - Syrah - 2022
Características Organolépticas: 14,5% álcool, vinho de cor rubi intenso, límpido e brilhante; no nariz, aromas de frutas do bosque e especiarias; na boca, fresco, com taninos redondos e maduros, notas de frutas do bosque, leve tostado, café e especiarias; 8 meses em contato com as lias finas; 80% do vinho estagiou em tanques de aço inox e 20% em barricas de carvalho francês novas;
Produtor: Vinícola Monte Castelo;
Região: Jaraguá - Vale do São Patrício - Goiás;
País: Brasil;
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco;
Uva: Syrah;
Safra 2022;
Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno;
Terroir: clima seco, solo arenoso com presença de pedras, altitude de 644m e amplitude térmica de 26 graus;
Colheita: manual em caixas de 20 kg, com seleção de cachos, em julho de 2021;
Produção: 3.000 garrafas envasadas por Vinícola Terra Nossa Ltda.;
Vinificação: uvas fermentadas em tanques de inox com controle de temperatura;
Maturação: 8 meses em contato com as lias finas; 80% do vinho estagiou em tanques de aço inox e 20% em barricas de carvalho francês novas;
MONTE CASTELO SYRAH - FICHA TÉCNICA
Engarrafamento: abril de 2023; Álcool: 14,5%;
Corpo: encorpado; Degustação: vinho de cor rubi intenso, límpido e brilhante; no nariz, aromas de frutas do bosque e especiarias; na boca, fresco, com taninos redondos e maduros, notas de frutas do bosque, leve tostado, café e especiarias;
Acompanhamento: massas e carnes vermelhas; Temperatura de Serviço: 14 a 18°C;
Premiação: Medalha de Bronze no Decanter World Wine Awards 2023 - 88 pontos;
Ficha técnica
- Vinícola
- São Patricio
- Uva
- Syrah
- Região
- Jaraguá - Vale do São Patrício - Goiás
- Teor Álcoolico
- 14,5%
- Temperatura de serviço
- 16 a 18° C
- Estágio em barrica
- 8 meses em contato com as lias finas; 80% do vinho estagiou em tanques de aço inox e 20% em barricas de carvalho francês novas;
- Harmonização
- Carnes vermelhas e massas condimentadas