search

Pizzato DNA 99 Single Vineyard - Merlot - 2020

R$ 429,00
Sem imposto Entrega a partir de 7 de junho!

O DNA 99 está quase chegando, já temos algumas poucas caixa a caminho do nosso estoque com previsão de entrega e envio aos cliente à partir de 31 de janeiro!


Aproveite para garantir o seu com preço especial na prevenda!


Safra 2020, uma das grandes Safras brasileiras!

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

O DNA 99 está quase chegando, já temos algumas poucas caixa a caminho do nosso estoque 


Aproveite para garantir o seu com preço especial na prevenda!

Safra 2020, uma das grandes Safras brasileiras!

Um exepcional vinho brasileiro com 93 pontos na Decanter em algumas Safras, eleito como MELHOR TINTO BRASILEIRO pelo Guia ADEGA Vinhos Brasileiros.

Um vinho que apresenta evolução com o decorrer do tempo pelo seu potencial de guarda !

Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com levedurasselecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 16 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT) de primeiro uso, desenvolvido especificamente para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16°C.

Premiações:

93 PONTOS - DECANTER (STEVEN SPURRIER)

93 PONTOS - WEINWIRTSCHAFT (ALEMANHA)

92 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016

92 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2013/2014

90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2014/2015

90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2012/2013

17.5 PONTOS - PURPLE PAGES BY JANCIS ROBINSON

Reverenciado na "Wine Enthusiast" como o MELHOR Vinho Brasileiro

MELHOR Vinho Brasileiro entre Tintos, BrancosEspumantes na Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2013/2014

MELHOR Vinho - TOP 10 BRAZILIAN EXPOVINIS 2011

MELHOR Vinho Brasileiro - TOP 6 BRAZIL da DECANTER MAGAZINE

Pizzato DNA99 Single Vineyard Merlot 2020 D.O.V.V. 

DADOS DESTA COLHEITA

Datas da Colheita: 22 de fevereiro de 2020

Garrafas: 10.990 garrafas de 750 ml, todas numeradas.

Também com numeração da D.O.V.V.

Dados Técnicos

Álcool (% vol.) : 14%

Açúcar residual (g/l) : 2,4

Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,35

pH: 3,6

Tempo de barril (meses): 12 (1º uso, francês)

VINHEDO

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos

Região: Vale dos Vinhedos,

Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91"S, 51°36'05.59"O, 495 m.a.n.m.

Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.

Ano de plantio: 1991, 1998, 2002

Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso

Colheita: manual

ELABORAÇÃO DO VINHO

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Longo tempo total de fermentação e maceração.

Passagem por barris de carvalho francês de média a baixa tostagem de primeiro uso, específico para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16oC .

PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento em Santa Lúcia/Vale dos Vinhedos e em Doutor FAUSTO de Castro, Dois Lajeados/Serra Gaúcha.

Pizzato
2185
5 Itens

Ficha técnica

Vinícola
Pizzato
Uva
Merlot (100%)
Região
D.O. Vale dos Vinhedos (RS)
Teor Álcoolico
14% Vol
Temperatura de serviço
15 e 18ºC
Garrafas produzidas desse rótulo
10.990 garrafas
Estágio em barrica
12 meses em barricas de carvalho francês de média tostagem e primeiro uso
Safra
2020
Harmonização
Pasta com cogumelo, queijo maturado, risoto à base de funghi e/ou carnes, carne de caça, cordeiro, carnes vermelhas, aves em geral e pratos levemente apimentados.