Pizzato DNA 99 Single Vineyard - Merlot - 2020
O DNA 99 está quase chegando, já temos algumas poucas caixa a caminho do nosso estoque com previsão de entrega e envio aos cliente à partir de 31 de janeiro!
Aproveite para garantir o seu com preço especial na prevenda!
Safra 2020, uma das grandes Safras brasileiras!
O DNA 99 está quase chegando, já temos algumas poucas caixa a caminho do nosso estoque
Aproveite para garantir o seu com preço especial na prevenda!
Safra 2020, uma das grandes Safras brasileiras!
Um exepcional vinho brasileiro com 93 pontos na Decanter em algumas Safras, eleito como MELHOR TINTO BRASILEIRO pelo Guia ADEGA Vinhos Brasileiros.
Um vinho que apresenta evolução com o decorrer do tempo pelo seu potencial de guarda !
Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com levedurasselecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 16 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT) de primeiro uso, desenvolvido especificamente para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16°C.
Premiações:
93 PONTOS - DECANTER (STEVEN SPURRIER)
93 PONTOS - WEINWIRTSCHAFT (ALEMANHA)
92 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016
92 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2013/2014
90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2014/2015
90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2012/2013
17.5 PONTOS - PURPLE PAGES BY JANCIS ROBINSON
Reverenciado na "Wine Enthusiast" como o MELHOR Vinho Brasileiro
MELHOR Vinho Brasileiro entre Tintos, Brancos e Espumantes na Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2013/2014
MELHOR Vinho - TOP 10 BRAZILIAN EXPOVINIS 2011
MELHOR Vinho Brasileiro - TOP 6 BRAZIL da DECANTER MAGAZINE
Pizzato DNA99 Single Vineyard Merlot 2020 D.O.V.V.
DADOS DESTA COLHEITA
Datas da Colheita: 22 de fevereiro de 2020
Garrafas: 10.990 garrafas de 750 ml, todas numeradas.
Também com numeração da D.O.V.V.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 14%
Açúcar residual (g/l) : 2,4
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,35
pH: 3,6
Tempo de barril (meses): 12 (1º uso, francês)
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos,
Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91"S, 51°36'05.59"O, 495 m.a.n.m.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.
Ano de plantio: 1991, 1998, 2002
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: manual
ELABORAÇÃO DO VINHO
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Longo tempo total de fermentação e maceração.
Passagem por barris de carvalho francês de média a baixa tostagem de primeiro uso, específico para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16oC .
PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento em Santa Lúcia/Vale dos Vinhedos e em Doutor FAUSTO de Castro, Dois Lajeados/Serra Gaúcha.
Ficha técnica
- Vinícola
- Pizzato
- Uva
- Merlot (100%)
- Região
- D.O. Vale dos Vinhedos (RS)
- Teor Álcoolico
- 14% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 e 18ºC
- Garrafas produzidas desse rótulo
- 10.990 garrafas
- Estágio em barrica
- 12 meses em barricas de carvalho francês de média tostagem e primeiro uso
- Safra
- 2020
- Harmonização
- Pasta com cogumelo, queijo maturado, risoto à base de funghi e/ou carnes, carne de caça, cordeiro, carnes vermelhas, aves em geral e pratos levemente apimentados.