Egiodola Pizzato 2015
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Pizzato - Reserva Egiodola - 2020

R$ 149,00
Sem imposto

89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017

Apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, groselha, pimenta, vinho do Porto, mineral; na boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.

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Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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A cultivar EGIODOLA foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira).

Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então.

Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente. Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole.

A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam ‘Sangue de Verdade’.

Vinho estruturado, com expressão tânica pronunciada. Um dos 3 únicos Brasileiros varietais desta uva. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras-lira desde 1988. Lote limitadíssimo e exclusivo.

Apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, groselha, pimenta, vinho do Porto, mineral; na boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.

Harmonização:  Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.

Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada.

Tempo total de fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de 1º e 2º usos.

Premiações:

89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017 com a safra 2011

Pizzato
2068
8 Itens

Ficha técnica

Vinícola
Pizzato
Uva
Egiodola
Região
Indicação Geográfica (Vale dos Vinhedos - RS)
Teor Álcoolico
13%
Temperatura de serviço
15 e 18ºC
Estágio em barrica
11 meses em barricas de carvalho francês novos e de reuso
Safra
2020
Harmonização
Aves , molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína e queijos meia-cura