search

Viapiana - Barricas Selecionadas - Lote 6

R$ 199,00
Sem imposto

Um elegante corte feito com Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, todos da Safra 2020!

Esse ano temos 

  • 55% Cabernet Sauvignon,
  • 32% Merlot,
  • 7% Cabernet Franc
  • 6% Teroldego 
Quantidade
Esgotado

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

VINHO

Viapiana Barricas Selecionadas - Lote 6

REGIÃO

Altos Montes - Flores da Cunha - RS - Brasil

UVAS

55% Cabernet Sauvigon 2020- 18 messes barrica americana

32% Merlot - Safra 2020 - 14 meses barrica Francesa

7% Cabernet Franc 2020 - 12 meses barrica Francesa

6% Cabernet Franc 2020 - 16 meses barrica Francesa

SAFRA

2020

ENÓLOGO

Elton Viapiana

ESTÁGIO

12 a 18 meses em barricas de carvalho francesas

PRODUÇÃO

4.000 a 6.000 Kg/hectare

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

14% vol

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

20 dias

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO

28ºC

FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA

100%

AÇÚCAR RESIDUAL

2,1 g/L

ACIDEZ TOTAL

6,27 g/L

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermellho rubi profundo. Aromas de frutas negras, coco queimado, cacau e diversas especiarias com destaque para pimenta rosa e noz moscada. Na boca tem excelente harmonia entre as variedades, boa estrutura tânica, ótimo volume de boa e acidez que induz a salivação.

GASTRONOMIA

Carne grelhada, massas com molho estruturado e Menarosto Florense

TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC.

PREMIAÇÕES 89 pontos no Guia Adega Vinhos do Brasil 2017/2018

Viapiana
2048

Ficha técnica

Vinícola
Viapiana
Região
Flores da Cunha (RS)
Teor Álcoolico
14% Vol
Temperatura de serviço
16 a 18°C - Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação, abri-lo 1 hora antes de servir.
Garrafas produzidas desse rótulo
Produção Limitada de 4.677 garrafas
Estágio em barrica
12 à 18 meses em barricas de carvalho francês e americano
Harmonização
Carnes de caça, churrasco, massas com molho estruturado