Almaúnica Reserva - Malbec - 2014

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Novo

Vinho tinto 100% Malbec cuja maturação ocorreu por 16 meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%), apresentando uma cor vermelha violácea profunda e viva. Um vinho aromático de frutas vermelhas e negras como a cereja, cassis e amoras, integrados também com aromas de baunilha e chocolate. Na boca, os taninos são macios e muito bem equilibrados.

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Ficha de dados

Estágio em barrica16 meses onde 50% em barricas de carvalho francês e 50% em barricas de carvalho americano
VinícolaAlmaúnica
UvaMalbec (100%)
Temperatura de serviço15 a 18ºC
RegiãoVale dos Vinhedos (RS)
Safra2013
Teor Álcoolico13,5% Vol
HarmonizaçãoCarne grelhada, cordeiro e suflê de espinafre
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

Descrição: Este Malbec foi elaborado com uvas provenientes de um único vinhedo e com baixa produção por planta para aportar mais complexidade ao vinho. Sua maturação ocorreu por dezesseis meses em barris de carvalho 50% franceses e 50% americanos.

Possui cor vermelha violácea, profunda e viva. No aroma apresenta frutas vermelhas e negras como cereja, cassis e amoras, integrados com aromas de baunilha e chocolate. No paladar tem boa estrutura de taninos macios e muito bem equilibrados.

Uva100% Malbec

Vinhedos: Vale dos Vinhedos. Poda, manipulação do dossel vegetativo, desbaste de cachos e desbrotamentos de modo a obter baixos rendimentos e uvas de alta qualidade.

Uvas provenientes de um único vinhedo, com área de 1,5ha.                   

Vinificação e Maturação: Colheita manual em pequenas caixas plásticas na segunda quinzena de fevereiro. Seleção manual de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na entrada da vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 2 dias.

Fermentação mediante leveduras selecionadas a temperatura controlada (25/260C) durante 14 dias. Sua maturação ocorreu por 16 meses em barris de carvalho 50% franceses e 50% americanos.

Após ficou repousando por 6 meses nas caves subterrâneas da vinícola.

Gradução Alcoólica: 13,5% Vol.

Temperatura Ideal para Consumo: 15º A 18º C

HarmonizaçãoCarnes grelhadas, paleta de cordeiro e suflê de espinafre.

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