Area15 - Corte Bordalês - Cuvée
Um Corte Bordalês harmonioso entre a robustez da Cabernet Sauvignon, a elegância da Cabernet Franc e a suavidade da Merlot. Uma minuciosa combinação entre variedades e safras, para proporcionar aromas intensos. Especiarias, frutas e aromas terciários. Como cravo da índia, baunilha, couro e amêndoas. No paladar taninos vivos, equilíbrio entre álcool e acidez, toque de madeira presente com elegância. Ótimo potencial de guarda.
DESCRIÇÃO: Uma minuciosa combinação entre variedades e safras, para proporcionar aromas intensos. Especiarias, frutas e aromas terciários. Como cravo da índia e baunilha, couro e amêndoas. No paladar taninos vivos, equilíbrio entre álcool e acidez, toque de madeira presente com elegância, requinte e personalidade. Potencial de guarda neste corte emblemático.
VINHEDOS: Cabernet Sauvignon de Pinheiro Machado - RS (30%), Cabernet Sauvignon de São Joaquim - SC (20%), Cabernet Franc de Monte Belo do Sul - RS (30%) e Merlot de Antonio Prado - RS (20%).
VINIFICAÇÃO: Colheita manual com seleção de cachos em vinhedos de 750 metros de altitude. Fermentação em tanques de inox com controle de temperatura. Maceração curta, 8 a 21 dias em contato com as cascas. Envelhecido em barris de carvalho americano e francês de 6 a 24 meses, este vinho combina 4 terroirs além de 3 safras
HARMONIZAÇÃO: Pratos condimentados, molhos, carnes vermelhas, carne de caça, carne de cordeiro e queijos maturados
Ficha técnica
- Uva
- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot
- Região
- Cabernet Sauvignon de Pinheiro Machado - RS (30%), Cabernet Sauvignon de São Joaquim - SC (20%), Cabernet Franc de Monte Belo do Sul - RS (30%) e Merlot de Antonio Prado - RS (20%).
- Teor Álcoolico
- 13% Vol
- Estágio em barrica
- barris de carvalho americano e francês de 6 a 24 meses, este vinho combina 4 terroirs além de 3 safras
- Harmonização
- Pratos condimentados, molhos, carnes vermelhas, carne de caça, carne de cordeiro e queijos maturados