Arteviva Sinônimos - Blend Tinturé 2022
Vinho tinto blend das uvas Tannat, Alicante e Teroldego, este vinho foi elaborado para encantar os apreciadores de potência.
Ele matura três meses em carvalho francês e um mês em madeira brasileira (Acácia negra e Cabreúva), garantindo intensidade e excelente aporte de taninos. Aromas de frutas negras, cacau e o mentolado se unem com notas terrosas e de especiarias, dando vida a um blend rico em corpo, cor e sabor..
Descrição: Com um blend das uvas Alicante, Tannat e Teroldego, este vinho foi elaborado para encantar os apreciadores de potência. Este blend une três cultivares pela cor profunda e intensa, pelo aporte de taninos, e por se complementarem no olfato.
Aromas de frutas negras, cacau e mentolado se unem com as notas terrosas oriundas da Teroldego, proporcionando elegância. As notas de especiarias também aparecem, aportando um toque rústico a este exemplar.
No paladar, é estruturado, com taninos que dão textura e bom volume ao vinho. O retrogosto condiz com as notas aromáticas, e toda sua composição sustenta uma persistência longa.
Vinhedos: Tannat da Campanha Gaúcha - RS; Alicante Bouschet e Teroldego da Campanha Gaúcha - RS
Vinificação e Maturação: Blend das uvas Alicante Bouschet (72%), Tannat (21%) e Teroldego (7%), este vinho foi elaborado para encantar os apreciadores de potência. A vinificação teve seleção de parcelas nos vinhedos. Seleção dos cachos nos vinhedos. Degrane. Maceração pré-fermentativa a frio com leveduras n-saccharomyces por 48 horas. Inoculação de leveduras selecionadas.
10 dias de fermentação alcoólica e fermentação malolática realizada em seguida. Descube. Maturação durante 3 meses com madeira de carvalho francês. Maturação durante 1 mês com madeira brasileira (Acácia negra e Cabreúva). Estabilização, filtração e engarrafamento.
Harmonização: Churrasco, Carnes Grelhadas, Ossobuco, Panchetta, Charcutaria, Massas e Risotos com Molho Funghi.
Ficha técnica
- Uva
- Alicante Bouschet (72%), Tannat (21%) e Teroldego (7%)
- Região
- Serra Gaúcha (RS)
- Teor Álcoolico
- 14% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 16ºC
- Estágio em barrica
- 3 meses em carvalho francês e 1 mês em madeira brasileira.
- Harmonização
- Churrasco, Carnes Grelhadas, Ossobuco, Panchetta, Charcutaria, Massas e Risotos com Molho Funghi.