search

Arteviva Sinônimos - Blend Tinturé 2022

R$ 121,00
Sem imposto

Vinho tinto blend das uvas Tannat, Alicante e Teroldego, este vinho foi elaborado para encantar os apreciadores de potência.

Ele matura três meses em carvalho francês e um mês em madeira brasileira (Acácia negra e Cabreúva), garantindo intensidade e excelente aporte de taninos. Aromas de frutas negras, cacau e o mentolado se unem com notas terrosas e de especiarias, dando vida a um blend rico em corpo, cor e sabor..

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Descrição: Com um blend das uvas Alicante, Tannat e Teroldego, este vinho foi elaborado para encantar os apreciadores de potência. Este blend une três cultivares pela cor profunda e intensa, pelo aporte de taninos, e por se complementarem no olfato.

Aromas de frutas negras, cacau e mentolado se unem com as notas terrosas oriundas da Teroldego, proporcionando elegância. As notas de especiarias também aparecem, aportando um toque rústico a este exemplar.
No paladar, é estruturado, com taninos que dão textura e bom volume ao vinho. O retrogosto condiz com as notas aromáticas, e toda sua composição sustenta uma persistência longa.

Vinhedos: Tannat da Campanha Gaúcha - RS; Alicante Bouschet e Teroldego da Campanha Gaúcha - RS          

Vinificação e Maturação: Blend das uvas Alicante Bouschet (72%), Tannat (21%) e Teroldego (7%), este vinho foi elaborado para encantar os apreciadores de potência. A vinificação teve seleção de parcelas nos vinhedos. Seleção dos cachos nos vinhedos. Degrane. Maceração pré-fermentativa a frio com leveduras n-saccharomyces por 48 horas. Inoculação de leveduras selecionadas.

10 dias de fermentação alcoólica e fermentação malolática realizada em seguida. Descube. Maturação durante 3 meses com madeira de carvalho francês. Maturação durante 1 mês com madeira brasileira (Acácia negra e Cabreúva). Estabilização, filtração e engarrafamento.

Harmonização: Churrasco, Carnes Grelhadas, Ossobuco, Panchetta, Charcutaria, Massas e Risotos com Molho Funghi.

2535
7 Itens

Ficha técnica

Uva
Alicante Bouschet (72%), Tannat (21%) e Teroldego (7%)
Região
Serra Gaúcha (RS)
Teor Álcoolico
14% Vol
Temperatura de serviço
15 a 16ºC
Estágio em barrica
3 meses em carvalho francês e 1 mês em madeira brasileira.
Harmonização
Churrasco, Carnes Grelhadas, Ossobuco, Panchetta, Charcutaria, Massas e Risotos com Molho Funghi.