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Viapiana VIA 1986 Cabernet Franc 2022 - IP Altos Montes
Viapiana Cabernet Franc 2022, com produção limitada!
O vinho tinto estagio por 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Em boca apresenta taninos envolventes e macios com longa persistência. No nariz traz um mix de frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce!
Viapiana Cabernet Franc 2017 |
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REGIÃO |
Altos Montes - Flores da Cunha - RS - Brasil |
UVAS |
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SAFRA |
2022 |
ENÓLOGO |
Elton Viapiana |
ESTÁGIO |
12 meses em barricas francesas e americanas |
PRODUÇÃO |
6.000 Kg/hectare |
ELABORAÇÃO |
Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 3 horas em câmera fria a 8ºC. Nova seleção de uvas, desengace e esmagamento. Fermentação natural - com leveduras indígenas a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA |
13,0% |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA |
24 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO |
26 a 28ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA |
100% |
AÇÚCAR RESIDUAL |
2,20 g/L |
ACIDEZ TOTAL |
5,58 g/L |
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS |
Cor vermelho-rubi. Aroma de frutas vermelhas frescas, terra molhada, baunilha e erva doce. Na boca, apresenta taninos envolventes e macios com longa persistência. |
GASTRONOMIA |
Carnes vermalhas com especiarias, queijos de média intensidade. |
TEMPERATURA DE SERVIÇO |
Servir entre 16 e 18ºC. |
Ficha técnica
- Vinícola
- Viapiana
- Uva
- Cabernet Franc
- Região
- Flores de Cunha (RS)
- Teor Álcoolico
- 12,6% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 18ºC
- Estágio em barrica
- 12 meses em barricas de carvalho americano
- Safra
- 2022