

Elaborado com uvas da região de Altos Montes, esse Pinot de corpo leve apresenta uma delicada fruta no nariz e na boca, com um toque de complexidade criado pela fermentação malolatica finalizada ple passagem por 12 meses em barrica de carvalho frances.
Cor vermelho rubi médio. Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate
VINHO | Viapiana Pinot Noir 2020 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 100% Pinot Noir |
SAFRA | 2021 |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 meses em carvalho francês, sendo 70% de primeiro uso e 30% de quarto uso. |
PRODUÇÃO | 5.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,5% vol |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 26ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 1,8 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 7,13 g/L |
Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate.
No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.
Cor vermelho rubi pouco intenso. Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate. No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.
Pato, massas com molhos frescos e leves e carnes em geral.
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural.