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Viapiana Pinot Noir 2021
Viapiana Pinot Noir 2021
Elaborado com uvas da região de Altos Montes, esse Pinot de corpo leve apresenta uma delicada fruta no nariz e na boca, com um toque de complexidade criado pela fermentação malolatica finalizada ple passagem por 12 meses em barrica de carvalho frances.
Cor vermelho rubi médio. Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate
VINHO | Viapiana Pinot Noir 2020 |
REGIÃO | Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil |
UVAS | 100% Pinot Noir |
SAFRA | 2021 |
ENÓLOGO | Elton Viapiana |
ESTÁGIO | 12 meses em carvalho francês, sendo 70% de primeiro uso e 30% de quarto uso. |
PRODUÇÃO | 5.000 Kg/hectare |
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA | 12,5% vol |
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA | 12 dias |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 26ºC |
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA | 100% |
AÇÚCAR RESIDUAL | 1,8 g/L |
ACIDEZ TOTAL | 7,13 g/L |
AROMAS
Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate.
EM BOCA
No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor vermelho rubi pouco intenso. Aroma de frutas vermelhas frescas como cereja e morango, com toques de baunilha e chocolate. No paladar é leve, com sabores que lembram os aromas, boa textura e ótimo frescor.
GASTRONOMIA
Pato, massas com molhos frescos e leves e carnes em geral.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
Servir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural.
Ficha técnica
- Vinícola
- Viapiana
- Uva
- Pinot Noir
- Região
- Flores de Cunha (RS)
- Teor Álcoolico
- 12,6% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 18ºC
- Estágio em barrica
- 12 meses em barricas de carvalho americano - 40% de primeiro uso
- Safra
- 2021