Torcello - Creazione Assemblage 2019
Vinho tinto que apresenta coloração vermelho rubi e aspecto límpido e brilhante. No aroma tem um ataque marcante de frutas negras e vermelhas maduras, entrelaçadas com delicadas notas mentoladas. Seus 12 meses de maturação em carvalho proporcionam toques adocicados, tais como baunilha e chocolate. Em boca seus taninos são aveludados, sua acidez é média e seu final é longo e harmônico, repete as notas sentidas no olfato
Torcello Creazione Assemblage 2019
A Linha Creazione é inspirada no poder da criação, a uva eternizada em arte através das mãos do vinhateiro Rogério Carlos Valduga. Simboliza o respeito pela terra e pelo homem que dela extrai o melhor. Técnica, conhecimento e tecnologia se unem para a obtenção de rótulos únicos.
A Linha Creazione expressa o amor, a tradição e a excelência do terroir do Vale dos Vinhedos.
Este vinho é um tinto que apresenta coloração vermelho rubi e aspecto límpido e brilhante.
No aroma tem um ataque marcante de frutas negras e vermelhas maduras, entrelaçadas com delicadas notas mentoladas. Seus 12 meses de maturação em carvalho proporcionam toques adocicados, tais como baunilha e chocolate.
Em boca seus taninos são aveludados, sua acidez é média e seu final é longo e harmônico, repete as notas sentidas no olfato.
Elaboração: produção restrita de 2-3 kg de uva por planta, em videiras conduzidas em formato espaldeira, com o objetivo de obtenção de uma uva com qualidade superior, mais encorpada, rica em nutrientes e açúcar.
Colheita e seleção manual dos cachos. Pesagem. Desengace (separação dos grãos de uva do engaço) das uvas separadamente de acordo com a maturação de cada cultivar.
Fermentação e maceração das uvas separadamente em tanque de aço inox com controle de temperatura por 15 dias. Após a fermentação, o vinho (produzido separadamente com cada cultivar) é destinado a tanques de aço inox para estabilização e filtração natural das borras (tartarato), onde permanece por 12 meses.
Após a estabilização, os vinhos, separadamente, são destinados a maturação/refinamento em barris de carvalho americano de 1º e 2º uso de média tosta onde lá permanecem por um período de 12 meses, ao final do processo é feito o corte/assemblage das variedades.
Envase. Armazenamento em cave por um período mínimo de 06 meses.
Variedades: Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat e Ancellotta.
Grau Alcóolico:
Estágio: 12 meses em barris de 1º e 2º de carvalho americano de média tosta
Temperatura de Serviço: 15 a 18°C
Harmonização: Carnes vermelhas untuosas e suculentas, carnes de caça, carré de cordeiro e queijos com maior tempo de maturação
Ficha técnica
- Vinícola
- Torcello
- Uva
- Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon e Ancelotta
- Região
- Vale dos Vinhedos (RS)
- Teor Álcoolico
- 13% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 e 18ºC
- Estágio em barrica
- 12 meses em barris de 1º e 2º de carvalho americano de média tosta
- Safra
- Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon da Safra 2017 e Ancelotta da 2018
- Harmonização
- arnes vermelhas untuosas e suculentas, carnes de caça, carré de cordeiro e queijos com maior tempo de maturação