Helios - Corcéis Tannat 2018
A Safra 2018 ganhou como "Os 10 melhores Tannats" do Concurso Wines Of Brazil Awards 2021.
Vinho tinto concentrado de bom potencial de guarda. De coloração vermelho púrpura de boa intensidade. Seus aromas maduros e selvagens, exalam perfumes de framboesa, caças, frutas pretas, terra, especiarias fortes, vegetação rasteira, trufa e tostado. Passagem de 24 meses em barricas de carvalho francês.
Descrição: Vinho tinto concentrado de bom potencial de guarda. De coloração vermelho púrpura de boa intensidade. Seus aromas maduros e selvagens, exalam perfumes de framboesa, caças, frutas pretas, terra, especiarias fortes, vegetação rasteira, trufa e tostado.
A Safra 2013 ganhou como "O Melhor Tannat do Brasil" no Concurso da Grande Provas de Vinhos Brasileiros (GPVB) em 2020.
A Safra 2018 ganhou como "Os 10 melhores Tannats" do Concurso Wines Of Brazil Awards 2021
Vinhedos: Guaporé, Serra Gaúcha - RS. Altitude de 710metros. Clima temperado. Solo profundo, argiloso-arenoso e fértil.
Vinificação e Maturação: Lote único. Sistema de Condução Tipo“Y”. Produção de 3,0kg por planta. Época da Colheita foi em Fevereiro de 2018. Colheita manual com seleção de cachos. Desengace com seleção total da uva. Fermentação em aço inox com controle de TC. Maceração Longa (3 semanas). Passagem de 24 meses em barricas de carvalho francês. Engarrafado em Julho de 2020.
Harmonização: Este vinho concentrado e vigoroso exige uma guarda longa para se civilizar. Acompanha perfeita seleção para os pratos elaborados a partir da carne de cordeiro, parecem ter nascido um para o outro. Podemos sugerir também carnes e aves fortes e gordas, queijos gordos bem curados e caças de pena e pêlo, com a idade o vinho desenvolve perfumes de caça.
Ficha técnica
- Uva
- Tannat (100%)
- Região
- Guaporé, Serra Gaúcha (RS)
- Teor Álcoolico
- 13% Vol
- Temperatura de serviço
- 17 a 18°C
- Estágio em barrica
- 24 meses em barricas de carvalho francês
- Harmonização
- Carne de cordeiro, parecem ter nascido um para o outro. Podemos sugerir também carnes e aves fortes e gordas, queijos gordos bem curados e caças de pena epêlo, coma idade o vinho desenvolve perfumes de caça.