Dom de Minas - Sauvignon Blanc - 2019
Um Sauvignon Blanc aromático e refrescante; brilhante, de cor amarelo claro inoxidável. Seus aromas notam boas expressões de frutas tropicais frescas com maracujá, manga e goiaba; figo, um leve toque de especiarias e arruda. Em boca tem marcante estrutura e persistência, cheio de personalidade e frescor.
Um vinho fácil de beber.
Um Sauvignon Blanc aromático e refrescante; brilhante, de cor amarelo claro inoxidável. Seus aromas notam boas expressões de frutas tropicais frescas com maracujá, manga e goiaba; figo, um leve toque de especiarias e arruda. Em boca tem marcante estrutura e persistência, cheio de personalidade e frescor.
Um vinho fácil de beber .
SAUVIGNON BLANC é uma uva que produz vinhos extravagantes de grande expressão aromática.
ELABORAÇÃO
TIPO DE UVA: Sauvignon Blanc
ALTITUDE: 800 m
TIPO DE SOLO: Latossolo vermelho com textura argilosa, fase cerrado, relevo plano e suave ondulado
CLIMA: Temperado quente
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira
PRODUÇÃO: 3,0 kg por planta.
COLHEITA: Manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas inteiras (algumas horas de contato com as cascas à baixas temperaturas).
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de temperatura de fermentação
BARRICA: Sem madeira
GASTRONOMIA: É o vinho ideal para iniciar qualquer refeição e harmoniza bem com canapés, saladas, peixes, frutos do mar, aves com tempero delicado e uma harmonização particularmente interessante com o queijo de cabra.
Temperatura de Serviço: 5 a 7°C
Ficha técnica
- Vinícola
- Luiz Porto
- Uva
- Sauvignon Blanc
- Região
- Cordislândia (MG)
- Teor Álcoolico
- 13,7% Vol
- Temperatura de serviço
- 5 a 7°C
- Estágio em barrica
- Não tem passagem por barrica
- Safra
- 2019
- Harmonização
- Canapés, saladas, peixes, frutos do mar, aves com tempero delicado e uma harmonização particular com o queijo de cabra