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Cristofoli - Riesling Italico Macerado 2024

R$ 148,00
Sem imposto

Cristofoli - Riesling macerado 2024

Descritivo:

  • 100% Riesling Italico.
  • cor amarelo palha, límpida e brilhante..
  • notas de frutas cítricas de polpa amarela..
  • A acidez equilibrada com mineralidade, e uma salinidade que preenche a boca, se tornando um vinho pleno, de intenso volume de boca e estruturado. Perfeito para harmonização gastronômica..
Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Descritivo:

  • 100% Riesling Italico.
  • cor amarelo palha, límpida e brilhante..
  • notas de frutas cítricas de polpa amarela..
  • A acidez equilibrada com mineralidade, e uma salinidade que preenche a boca, se tornando um vinho pleno, de intenso volume de boca e estruturado. Perfeito para harmonização gastronômica..

Conceito

Assinatura emblemática de muitos espumantes da Serra Gaúcha, na nossa Coleção, nos desafiamos a elaborar o Riesling Itálico como um vinho branco com maceração das castas durante a fermentação alcoólica, técnica que era usada antigamente na elaboração dos brancos. Para este fim, colhemos as uvas frias na tenra manhã e desengaçamos todos os cachos manualmente, numa tarefa hercúlea que durou o dia inteiro. O resultado é um vinho com notas cítricas e cremosas no olfato e no paladar ele entrega boa persistência com mineralidade.

SOBRE A TÉCNICA DE MACERAÇÃO DE VINHOS BRANCOS

O atual processo de elaboração da maioria dos vinhos brancos não compreende a maceração durante a fermentação alcoólica, pois a maceração extrai componentes fenólicos, especialmente taninos da casca e da semente. Nos habituamos a beber os vinhos brancos com leveza e sem taninos, por isso o grande desafio de elaborar os vinhos brancos com maceração das cascas. A maceração pode aumentar o corpo, a intensidade em boca, a intensidade corante, mas também confere uma adstringência, em menor ou maior grau, a qual não estamos habituado. Para conseguir esta intensidade, porém sem ter excessiva adstringência, desengaçamos as uvas manualmente, mantendo as bagas com mais integridade, e seguimos uma maceração à baixa temperatura por quatro dias.

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18 Itens

Ficha técnica

Vinícola
Cristofoli
Uva
100% Riesling Italico
Região
Vale do Vinhedos (RS)
Teor Álcoolico
12,5% Vol
Temperatura de serviço
8 a 12ºC
Safra
2024
Harmonização
Grelhados, peixes, frutos do mar, massa com molhos leves e queijos frescos.