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Pizzato CONCENTUS Gran Reserva 2017 D.O.V.V. Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon.
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Pizzato Concentus Gran Reserva - 2017
Pizzato CONCENTUS Gran Reserva 2017 D.O.V.V. Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon.
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Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil | 91 pontos |
Premiação Anuário Vinhos do Brasil | 91 pontos na safra 2010 |
Garrafas produzidas desse rótulo | 4.450 garrafas |
Estágio em barrica | 12 meses em barricas de carvalho francês e americano |
Vinícola | Pizzato |
Uva | 70% Merlot, 15% Tannat, 15% Cabernet Sauvignon |
Temperatura de serviço | 15 a 18ºC |
Região | D.O. Vale dos Vinhedos (RS) |
Safra | 2017 |
Teor Álcoolico | 13,5% Vol |
Harmonização | Pratos mais condimentados, pratos mais estruturados, caças, churrasco e pratos com molho de vinho |
Tipo de taça a ser usada com esse vinho | Taça de Tinto Bordeaux |
Decantação | Com uma leve decantação (aprox. 15 min) é possível apreciar sua riqueza |
Pizzato CONCENTUS Gran Reserva 2017 D.O.V.V. Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon. Elaborado a partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980. Presente desde a colheita 2002, sempre esteve entre os mais destacados vinhos de corte (ou blend, assemblage) Brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica na Europa e EUA. Histórico de destaques: 92 pontos Revista de Vinhos Weinwirtschaft (Alemanha) 91 pontos Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2015/2016 – Melhor Blend Tinto 91 pontos Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2016/2017 90 pontos Revista de Vinhos Weinwelt (Alemanha) 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013 17 pontos Site Purple Pages by Jancis Robinson Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha etc
PROPOSTA DO VINHO Com I.P.V.V. (da 2002 à 2008) e, a partir de 2009, com D.O.V.V. Vinho estruturado, mas sem perder a elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês e dos EUA (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes super limitados, com numeração das garrafas (própria e DO).
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* De cor vermelho-rubi e tons de evolução; intensa, profunda. Aromas de frutas vermelhas em redução, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas, especiarias doces, alcatrão, licor de cacau. Na boca, encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor de cacau e doces de frutas vermelhas. * notas geralmente observadas
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Sugere-se pratos condimentados (não picantes em excesso) e estruturados. Experimente com caças, churrasco, pratos com molho de vinho em geral.
SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC. Decantação enriquece vinhos mais estruturados e com amadurecimento, caso deste.
DADOS DESTA COLHEITA Datas de colheita: Fevereiro/Março de 2015 Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 13,5 Açúcar residual (g/l) : 2,3 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,07 pH: 3,66 Tempo de barril (meses): 10 (1º e 2º), francês e americano, em média Uvas componentes: 69% Merlot, 16% Tannat e 14% Cabernet Sauv. Garrafas: 5.600 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Também com numeração da D.O.V.V. VINHEDO Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91"S, 51°36'05.59"O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual
ELABORAÇÃO DO VINHO Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total médio de fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês e americano
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