Vallontano LH ZANINI Tinto 2013

746

Novo

LH Zanini Tinto 2013 é o resultado do corte de uvas passificadas Ancellotta, Tannat, Teroldego e outras castas em menor proporção.

É um vinho artesanal e que traduz a manifestação típica das variedades utilizadas.

Sua complexidade aromática devido ao processo de apassimento é fantástica, tem colocação intensa e em boca é potente e estruturado. O rótulo é uma homenagem ao Maurice Rosy. 

Mais detalhes

12 Itens

R$ 156,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

VinícolaVallontano
UvaCabernet Sauvingon
Temperatura de serviço16 a 18ºC
RegiãoVale dos Vinhedos (RS)
Safra2015
Teor Álcoolico13% Vol
HarmonizaçãoCarnes Vermelhas
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

O Vallontano LH Zanini Tinto 2013 é o resultado do corte de uvas passificadas
Ancellotta, Tannat, Teroldego e outras castas em menor proporção. É um vinho
artístico, artesanal e que traduz a manifestação típica das variedades utilizadas.
Sua complexidade aromática devido ao processo de apassimento é fantástica,
tem colocação intensa e em boca é potente e estruturado com certa
mineralidade. Seu rótulo é uma homenagem ao cartunista belga Maurice Rosy.
Um belo vinho fruto da junção terra -homem - vinha, de produção limitada com
apenas 3440 garrafas numeradas produzidas.
Vallontano
Com muita dedicação e perserverança, a pequena Vallontano busca produzir quantidades
limitadas dos vinhos que melhor reflitam o terroir e o clima de seus ótimos vinhedos,
localizados em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Sua filosofia é muito parecida com
a dos pequenos produtores europeus. O talentoso enólogo Luis
Zanini produz vinhos em estilo próprio, que buscam a tipicidade e a identidade regionais,
sem tentar copiar os tintos de outros países da América do Sul. Por sua boa acidez —
característica do clima e do solo — são vinhos talhados para acompanhar comida, assim
como os tradicionais vinhos do Velho Mundo.

UVAS:
30% Ancelotta, 30% Tannat, 30%Teroldego, 5% Alicante Bouschet e 5% Tempranillo
VINHEDOS:
Localizados principalmente no vale dos vinhedos, com idade média entre 15 a 40 anos.
VINIFICAÇÃO:
O apassimento das uvas dura de 30 a 45 dias em caixas de madeiras, as uvas são vinificadas
separadamente de forma tradicional com controle de temperatura.
MATURAÇÃO:
O vinho matura por 24 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso e por 10
meses em garrafa antes da comercialização
ENVELHECIMENTO:
Mais de 10 anos
SERVIÇO:
Carnes vermelhas

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: