Pizzato Reserva - Tannat - 2013

450

Novo

90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017
MELHOR Tannat Brasileiro - Guia ADEGA 2012/2013

Um vinho encorpado, taninos macios e volumosos, potente e persistente. Apresenta cor vermelho-rubi intenso e límpido. Seus aromas frutado e de evolução notam amoras maduras, especiarias doces, couro, tabaco, geleia,cacau, baunilha e torrefação. Vinho com potecial de amadurecimento médio

Mais detalhes

8 Itens

R$ 92,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil90 Pontos
Garrafas produzidas desse rótulo4.250 garrafas
Estágio em barricaBarricas de carvalho francês novos e de reuso
VinícolaPizzato
UvaTannat (100%)
Temperatura de serviço16 e 18ºC
RegiãoVale dos Vinhedos - Indicação Geográfica (RS)
Safra2013
Teor Álcoolico13,5% Vol
HarmonizaçãoCaças, cordeiro, feijoadas, cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

Um vermelho-rubi, intenso, límpido; no olfato, complexo, amoras maduras, especiarias doces, couro, tabaco, geleias (ameixa, amora), cacau, baunilha e torrefação; na boca, potente, de bom corpo e estrutura, taninos finos e volumosos, retro gosto persistente.

Vinho brasileiro bastante presente em referências gastronômicas no Brasil e Europa como no The River Hotel Savoy, no restaurante Michelin na Alemanha, etc. Exportado para diversos mercados como EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica, entre outros.

Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de primeiro e segundo usos.

Premiações:

90 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017 com a safra 2011

90 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016

89 PONTOS – Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2014/2015 com a safra 2009

MELHOR Tannat Brasileiro - Guia ADEGA de Vinhos do Brasil 2012/2013

91 PONTOS - WEINWIRTSCHAFT (REVISTA ALEMÃ)

89-91PONTOS – Vários painéis pelo BRASIL e EXTERIOR (diversas colheitas)

Comentários

30 outros produtos na mesma categoria: