Pizzato Vertigo - NATURE - 2014
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Pizzato Vertigo - NATURE - 2017

R$ 149,00
Sem imposto

93 PONTOS - Guia Descorchados 2016
92 PONTOS - Guia Desconchados 2015
92 PONTOS - Guia Adega 2015/2016

Espumante virgem elaborado pelo Método Tradicional, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses. Apresenta-se um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Vibrante, tenso, selvagem, cheio de frescor, textura, cremosidade e acidez. Merece ser provado!

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Referencial da casa para espumantes, o PIZZATO BRUT BRANCO TRADICIONAL vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós- dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do VERTIGO, destaque da primeira participação dos vinhos Brasileiros no Guia Descorchados. A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement.

O apreciador decide o tempo final de sur lattes. Apenas 500 garrafas. Método Tradicional (champenoise). Pelo menos 30 meses de contato com as borras (sur lattes) antes de sair da vinícola. Sem dosagem, apenas complemento com o próprio vinho. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.

Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 15 dias, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.


Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.


Premiações:

93 PONTOS - Melhor Espumante Descorchado 2016

92 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017;

92 PONTOS - Guia Descorchados 2015 

92 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016;

91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016 com a safra 2012;

ESPUMANTE REVELAÇÃO - Guia Descorchados 2015;  

MELHOR ESPUMANTE - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2015/2016; 

Pizzato
946
22 Itens

Ficha técnica

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil
92 Pontos
Premiação Anuário Vinhos do Brasil
92 Pontos
Vinícola
Pizzato
Uva
85% Chardonnay, 15% Pinot Noir
Temperatura de serviço
4 e 7ºC
Região
Vale dos Vinhedos - Indicação Geográfica (RS)
Safra
2017
Teor Álcoolico
12% Vol
Harmonização
Pratos leves a base de verduras, carnes brancas, massas com pouco condimento, carpaccios, frutos do mar.
Tipo de taça a ser usada com esse vinho
Taça de Espumante (Flûte)
Acidez Total
7 g/L Ácido Tartárico
Açúcares Totais
1,9 g/L
PH
3,3