Vallontano Espumante LH ZANINI Extra-Brut 2016

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Esta nova safra do já consagrado espumante Extra Brut da Vallontano é um corte
clássico de uvas Chardonnay e Pinot Noir. Elaborado pelo tradicional método
champenoise, é um espumante artesanal brasileiro de autor, assinado por Luís
Henrique Zanini foram produzidas apenas 4.000
garrafas.

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8 Itens

R$ 126,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Ficha de dados

VinícolaVallontano
UvaPinot Noir, Chardonnay
Temperatura de serviço7°C
RegiãoVale dos Vinhedos (RS)
SafraNão safrado
Teor Álcoolico12% Vol
HarmonizaçãoAperitivos e com carnes brancas ou peixes delicados.
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)

Mais informações

Esta nova safra do já consagrado espumante Extra Brut da Vallontano é um corte
clássico de uvas Chardonnay e Pinot Noir. Elaborado pelo tradicional método
champenoise, é um espumante artesanal brasileiro de autor, assinado por Luís
Henrique Zanini e produzido em quantidade limitadíssima (apenas 4.000
garrafas).

Com muita dedicação e perserverança, a pequena Vallontano busca produzir quantidades
limitadas dos vinhos que melhor reflitam o terroir e o clima de seus ótimos vinhedos,
localizados em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Sua filosofia é muito parecida com
a dos pequenos produtores europeus representados pela Mistral. O talentoso enólogo Luis
Zanini produz vinhos em estilo próprio, que buscam a tipicidade e a identidade regionais,
sem tentar copiar os tintos de outros países da América do Sul. Por sua boa acidez —
característica do clima e do solo — são vinhos talhados para acompanhar comida, assim
como os tradicionais vinhos do Velho Mundo.
UVAS:
Chardonnay e Pinot Noir
VINHEDOS:
Vinhedos próprios, colheita de uma safra única.
VINIFICAÇÃO:
Método champenoise, com segunda fermentação na própria garrafa.
MATURAÇÃO:
Maturado em garrafa com as borras por 2 anos.
ENVELHECIMENTO:
de 5 até 10 anos
SERVIÇO:
Como aperitivo, com peixes e frutos do mar.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 7 a 9ºC

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