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Pericó - Espumante Moscatel

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Vinho amarelo com reflexos esverdeados, brilhante. Fino, abundante e persistente. Aromas frescos e intensos da variedade Moscatel, aroma de frutas cítricas, muito agradável. Gosto onde convive harmonicamente a marcante acidez, a presença nítida dos açúcares e os sabores da uva com uma boa persistência.

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Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil84
VinícolaPericó
Uva80% Moscato Bianco , 20% Moscato Giallo
Temperatura de serviço5ºC
RegiãoSão Joaquim (SC)
Safra2014
Teor Álcoolico7,5%
HarmonizaçãoDoces, bolos, sobremesas e queijos moles, Gorgonzola e Roquefort
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)
Acidez Total6,89 g/L (ácido Tartárico)
Acidez Volátil0,36 g/L
Açúcares Totais70,88 g/L
PH3,11
Densidade1,023
Extrato seco85,80 g/L
S02 Total/Livre134/30 mg/L
Pressão4,8 Kg/cm²

Mais informações

Vinho amarelo com reflexos esverdeados, brilhante. Fino, abundante e persistente. Aromas frescos e intensos da variedade Moscatel, aroma de frutas cítricas, muito agradável. Gosto onde convive harmonicamente a marcante acidez, a presença nítida dos açúcares e os sabores da uva com uma boa persistência.

Processo: Uvas selecionadas e colhidas no ápice de sua maturação. A quantidade máxima de uva por caixa foi de 18 kg. As uvas foram em caminhão refrigerado 10ºC à vinícola. Posteriormente foram desengaçadas, as bagas esmagadas dentro da prensa pneumática, prensadas e o mosto obtido clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 12 horas, as borras foram
separadas, adicionado o S02.

Fermentação: A fermentação foi realizada em autoclaves com temperatura controlada a 12oC, após 15 dias foi cessada a fermentação reduzindo a temperatura do moscatel a -3º C para obter a estabilidade físico-química, na maturação do produto o espumante ficou por um período de 45 dias e posteriormente engarrafado. Obteve-se então um moscatel no olfato um excelente frescor e na boca além do frescor o sabor doce e persistente.

Harmonização: Doces, bolos, sobremesas em geral, queijos de massa branca, meio moles. Queijos azuis (Gorgonzola e Roquefort).

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