

Quinta Barroca da Tília - Cavalinha Morta 2021
Apresenta cor vermelho rubi, límpido. Os aromas são de passas de ameixa, frutas vermelhas e algo de especiarias. Na boca é encorpado, com acidez marcante, dando frescor ao vinho, com notas de frutas negras e chocolate. Retrogosto longo e frutado.
Quinta Barroca da Tília - Cavalinha Morta 2021
Apresenta cor vermelho rubi, límpido. Os aromas são de passas de ameixa, frutas vermelhas e algo de especiarias. Na boca é encorpado, com acidez marcante, dando frescor ao vinho, com notas de frutas negras e chocolate. Retrogosto longo e frutado.
Tipo: Tinto fino seco
Uvas: Cabernet Sauvignon (75%), outras viníferas finas (25%)
Região de origem da uva: Lavras do Sul RS, Viamão RS
Volume: 750 mL
Safra: 2021
Teor Alcoólico: 12,8%% v/v
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Vinificação: Uva desengaçada e fermentada em tanque de inox com modulação de temperatura dos 28 aos 18°C, com duas espécies de leveduras não-Saccharomyces e duas cepas de Saccharomyces cerevisae, com fermentação malolática induzida.
Maturação: Sem madeira, engarrafado em julho de 2021
Corpo: Muito encorpado
Sugestões de guarda: Pronto ao consumo com grande qualificação para evoluir por muitos anos devido aos seus teores adequados de álcool, acidez e polifenóis
Combinações enogastronômicas: Pratos com cogumelos do tipo “Champignon” ou “Funghi”, pratos à base de carne bovina e até mesmo hambúrgueres, cordeiro assado e sobremesas à base de chocolate amargo
Ficha técnica