Quinta Barroca da Tília - Cavalinha Morta 2021
Tinto sendo corte de Cabernet Sauvignon (75%) e outras viníferas finas (25%). Estilo muito encorpado, apresenta cor vermelho rubi, límpido. Os aromas são de passas de ameixa, frutas vermelhas e algo de especiarias. Na boca é encorpado, com acidez marcante, dando frescor ao vinho, com notas de frutas negras e chocolate. Retrogosto longo e frutado.
Descrição: Tinto muito encorpado, apresenta cor vermelho rubi, límpido. Os aromas são de passas de ameixa, frutas vermelhas e algo de especiarias. Na boca é encorpado, com acidez marcante, dando frescor ao vinho, com notas de frutas negras e chocolate. Retrogosto longo e frutado.
Vinhedos: Lavras do Sul RS, Viamão - RS.
Vinificação e Maturação: Corte de Cabernet Sauvignon (75%) e outras viníferas finas (25%). Uvas desengaçadas e fermentadas em tanque de inox com modulação de temperatura dos 28 aos 18°C, com duas espécies de leveduras não-Saccharomyces e duas cepas de Saccharomyces cerevisae, com fermentação malolática induzida. Maturação sem madeira, engarrafado em julho de 2021.
Pronto ao consumo com grande qualificação para evoluir por muitos anos devido aos seus teores adequados de álcool, acidez e polifenóis.
Harmonização: Pratos com cogumelos do tipo “Champignon” ou “Funghi”, pratos à base de carne bovina e até mesmo hambúrgueres, cordeiro assado e sobremesas à base de chocolate amargo.
Ficha técnica
- Uva
- Cabernet Sauvignon (75%), outras viníferas finas (25%)
- Região
- Lavras do Sul, Viamão (RS)
- Teor Álcoolico
- 12,8% Vol
- Temperatura de serviço
- 16 a 18°C
- Estágio em barrica
- Sem passagem por barrica
- Harmonização
- Pratos com cogumelos do tipo “Champignon” ou “Funghi”, pratos à base de carne bovina e até mesmo hambúrgueres, cordeiro assado e sobremesas à base de chocolate amargo