Viapiana - Espumante Brut Rosé 387 dias

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Novo

91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/17

100% Pinot Noir. Ficou num estágio de 9 meses em barris de carvalho francês e 387 dias em contato com leveduras. Cor pêssego. Aromas carvalho, amora, framboesa e especiarias como canela e cravo. Na boca, mostra-se seco, marcado pelo tostado do carvalho. Intenso, apresenta boa acidez e frescor.

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7 Itens

R$ 110,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil91 Pontos
Estágio em barrica14 meses em barricas de carvalho francês
VinícolaViapiana
Uva100% Pinot Noir
Temperatura de serviço6 a 8°C
RegiãoFlores da Cunha (RS)
Teor Álcoolico12,3%Vol.
Amadurecimento387 dias em contato com as leveduras
HarmonizaçãoCulinária tailandesa, sushi, sashimi, Salmão grelhado com molho agridoce, happy hours e piscina
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Espumante (Flûte)
Acidez Total7 g/L
Açúcares residuais6,8 g/L

Mais informações

ELABORAÇÃO DO VINHO BASE

Colheita manual durante a manhã com seleção de uvas, passagem de 40 horas em câmara fria a 8 graus, maceração por 3 horas e prensagem. Limpeza prévia do mosto, adição de leveduras selecionadas e fermentação a 15ºC. Permaneceu 3 meses sobre as borras nobres, seguindo para estabilização tartárica, estabilização proteica e filtração. Estagiou por 9 meses em barricas de carvalho.

TOMADA DE ESPUMA

Nova inoculação de leveduras, engarrafamentos em temperatura abaixo de 15ºC e fermentação de 40 dias em câmera fria a 12ºC. Permanência por 387 dias em contato com as leveduras.


CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS

Teor Alcoólico: 12,3% vol.

Fermentação: 40 dias

Açúcar Residual: 6,8 g/l

Acidez Total: 7,0 g/l

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Coloração pêssego ou casca de cebola pronunciado.

Nariz – notas presentes de madeira de carvalho contrastando com toques de amora, framboesa e especiarias como canela e cravo.

Boca – é seco, marcado pelo tostado do carvalho, intenso, boa acidez, fresco.

HARMONIZAÇÃO

Culinária tailandesa e japonesa, como sushi e sashimi; salmão grelhado com molho agridoce. Ideal para happy hours.

Premiações:

91 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/17

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