search

Pericó Champenoise - Brut Rose

R$ 98,00
Sem imposto

Elaborado pelo Método Tradicional, apresenta cor rosa salmão claro, perlage muito fino, abundante e persistente. De aroma fino, delicado e muito complexo notando rosas, frutas vermelhas, maçã, casca de pão tostado e levedura. Em boca ótima acidez, excelente cremosidade, persistência, retro-olfato agradável e frutado. Um espumante muito equilibrado !

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Descrição Espumante apresenta cor rosa salmão claro; um perlage muito fino, abundante e persistente. De aroma fino, delicado e muito complexo tem notas de rosas, frutas vermelhas, maçã e de casca de pão tostado e de levedura. Em boca, tem ótima acidez, excelente cremosidade, persistência, retro-olfato agradável e frutado, e é muito equilibrado.

Vinhedos:  São Joaquim (SC). Terreno rochoso, com predominância de basalto. Dias ensolarados e noites frias. Alta amplitude térmica, de 15 a 20 °C. 

Vinificação e Maturação: NO VINHO BASE as uvas foram selecionadas no próprio vinhedo, colhidas à mão, e acondicionadas em caixas plásticas, com no máximo 18kg de uva cada. As mesmas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foi mantida em 8oC até a chegada na vinícola.

No recebimento, as uvas foram desengaçadas e prensadas imediatamente, foi adicionado o S02 na saída da prensa pneumática e o mosto obtido foi clarificado naturalmente pelo frio. Depois de 37 horas, as borras foram separadas e posteriormente foi  inoculado a Levedura selecionada.
A temperatura de fermentação oscilou entre 11 e 12oC. A fermentação durou 23 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 84 dias.

ELABORAÇÃO: Refermentação pelo Método Tradicional (champenoise).  A maturação ocorreu na permanência do espumante por  47 meses em contato sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.

Harmonização: Harmoniza com aperitivos, coquetéis, antepastos, salmão, atum e peixes em geral, lagosta, camarão e crustáceos em geral, culinária oriental, carnes brancas e vermelhas, feijoada, churrasco, massas,  risotosqueijos leves, e especialmente combina com maçãs.

Pericó
2510
3 Itens

Ficha técnica

Vinícola
Pericó
Região
São Joaquim (SC)
Teor Álcoolico
12% Vol
Temperatura de serviço
5 a 8°C
Harmonização
Aperitivos, coquetéis, antepastos, salmão, atum e peixes em geral, lagosta, camarão e crustáceos em geral, culinária oriental, carnes brancas e vermelhas, feijoada, churrasco, massas, risotos, queijos leves, e especialmente combina com maçãs.