![Pizzato Reserva Merlot 2018 - 375 ml Pizzato Reserva Merlot 2018 - 375 ml](https://cavenacional.com.br/4382-large_default/pizzato-reserva-merlot-2022-375-ml.jpg)
![Pizzato Reserva Merlot 2018 - 375 ml Pizzato Reserva Merlot 2018 - 375 ml](https://cavenacional.com.br/4382-large_default/pizzato-reserva-merlot-2022-375-ml.jpg)
Com D.O.V.V. (desde 2009) e I.P.V.V. (da 2002 à 2008).
Vinho estruturado e com muita elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem estruturada por barris de carvalho (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Com D.O.V.V. (desde 2009) e I.P.V.V. (da 2002 à 2008).
Vinho estruturado, mas com muita elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem estruturada por barris de carvalho (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas, c/opção 375ml.
Data da colheita: Fevereiro de 2021
Garrafas: 9750 garrafas de 750 ml e 3250 garrafas de 375 ml, todas numeradas. Também com numeração da D.O.V.V.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 13,5
Açúcar residual (g/l) : 2,2
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6
pH: 3,6
Tempo de barril (meses): 11 (1º e 2º usos, francês, MT)
Vermelho-rubi; aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas. De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces. Bom potencial de guarda.
* notas geralmente observadas
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 9 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT), de primeiro e segundo usos.
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C.
Ficha técnica