Manus Classico Teroldego 2021
Manus - Teroldego 2021
Este vinho destaca-se por sua intensidade e extrema complexidade. Com coloração rubi-violácea intensa, no olfato ressalta aromas de frutas negras como ameixa, especiarias, notas de chocolate, café e baunilha. Taninos maduros com bom corpo e longa persistência.
Manus - Teroldego 2021
Casta italiana da região de Trento. Uma das teses sobre a origem do nome remetem a Teroler Gold, ouro do Tirol, assim como era chamada na corte de Viena.
Nós fomos os pioneiros na introdução dessa casta no Brasil, no ano de 2000, com mudas importadas da Itália. A Teroldego adaptou-se perfeitamente no Brasil especialmente na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul.
Este vinho destaca-se por sua intensidade e extrema complexidade. Com coloração rubi-violácea intensa, no olfato ressalta aromas de frutas negras como ameixa, especiarias, notas de chocolate, café e baunilha. Taninos maduros com bom corpo e longa persistência.
Vinificação
As uvas colhidas nas primeiras horas da manhã do dia 25 de fevereiro foram transportadas para a cantina em caminhão refrigerado.
Maceração a frio por 5 dias a 8°C com 3 remontagens diarias, 20 dias de maceração total, após estabilização seguiu para afinamento em barricas de carvalho americano por 12 meses.
Foram produzidas 1.070 garrafas
Vinhedo: Vinhedos com mais de 20 anos localizados no município de Encruzilhada do Sul - Serra do Sudeste do RS - Brasil
Parcela 5.2 Teroldego - Paralelo 30° 31" S - Altitude 400mts ao nível do mar.
Geologicamente localizado no centro do escudo Cristalino Rio-Grandense , entre os solos mais antigos do Rio Grande do Sul, caracterizado por estrutura derivada de rochas graníticas de média e alta profundidade com textura franco arenosa, bem drenados com baixos teores de matéria orgânica.
Colheita totalmente manual ocorreu nas primeiras horas da manhã do dia 25 de fevereiro de 2020.
Ficha técnica
- Vinícola
- Manus Vinhas e Vinhos
- Uva
- Teroldego
- Região
- Encruzilhada do Sul (RS)
- Teor Álcoolico
- 13,1% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 18ºC
- Garrafas produzidas desse rótulo
- 1.070 garrafas
- Estágio em barrica
- 12 meses em barricas de carvalho americano
- Harmonização
- Carnes , pratos condimentados, massas, queijos