Terrasul - Malvasia de Candia - 2022
O Terrasul Malvasia de Cândia é 100% elaborado com uvas Malvasia de Cândia da região da Serra do Sudeste, mais especificamente no município de Pinheiro Machado, Rio Grande do Sul.
Cor: coloração amarelo palha, límpido e brilhante.
Aromas: grande intensidade com notas de frutas maduras como o mamão e notas florais.
Sabor: nítido, ataque doce, com ótimo equilíbrio entre acidez e álcool; persistência do sabor e retrogosto frutado.
Terrasul Malvasia de Cândia - 2022
Elaboração:
Desengace, prensagem leve, limpeza do mosto, inoculação de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura controlada, clarificação do vinho, estabilização tartárica à frio, filtração final e engarrafamento
Dados analíticos:
Álcool: 11,5% v/v
Acidez Total: 7,25 g/L (tartárico)
Açucares: 2,0 g/L
Coloração:
Amarelo palha, límpido e brilhante.
Aroma:
Muito intenso, com notas de frutas maduras como mamão papaia e melão com toque cítrico, e também notas de flores brancas e mel.
Sabor:
Nítido, com notas gustativas igualmente encontradas nos aromas. Ataque doce, com ótimo equilíbrio entre acidez e álcool, que proporciona persistência do sabor e retrogosto frutado.
Harmonização:
Ravioli de burrata e ervas finas ao molho de queijo suave, talharim ao molho branco e alho poró, saladas, risotos leves, carnes brancas pouco condimentadas, frutos do mar e queijos leves em geral.