Pizzato Reserva Merlot 2016 - 375 ml

855

Novo

Proposta - Versão 375 ml 

Com D.O.V.V. (desde 2009) e I.P.V.V. (da 2002 à 2008).
Vinho estruturado e com muita elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem estruturada por barris de carvalho (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.

Mais detalhes

20 Itens

R$ 54,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil89 Pontos
Estágio em barrica11 meses em barricas de carvalho francês de média tostagem novos e de reuso
VinícolaPizzato
UvaMerlot
Temperatura de serviço15 e 18ºC
RegiãoD.O. Vale dos Vinhedos (RS)
Safra2016
Teor Álcoolico13,5% Vol
HarmonizaçãoAves, carnes vermelhas, caças, porco, cordeiro, peru, massas com funghi, risotos a base de funghi e queijos pouco gordurosos
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

Proposta

Com D.O.V.V. (desde 2009) e I.P.V.V. (da 2002 à 2008).
Vinho estruturado, mas com muita elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem estruturada por barris de carvalho (1º e 2º usos).
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas, c/opção 375ml.

Colheita

Data da colheita: Fevereiro de 2016
Garrafas: 9750 garrafas de 750 ml e 3250 garrafas de 375 ml, todas numeradas. Também com numeração da D.O.V.V.
Dados Técnicos
Álcool (% vol.) : 13,5
Açúcar residual (g/l) : 2,2
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6
pH: 3,6
Tempo de barril (meses): 11 (1º e 2º usos, francês, MT)

Degustação

Vermelho-rubi; aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas. De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces. Bom potencial de guarda.
* notas geralmente observadas

Elaboração

Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 9 dias. Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT), de primeiro e segundo usos.

Serviço

Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C.

Comentários

30 outros produtos na mesma categoria: