Cave Nacional - Ribolla Gialla e Fiano

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Novo

O Cave Nacional Ribolla Gialla - Fiano 2017 é um vinho Branco, BIODINÂMICO, elaborado em Bom Retiro- SC.

Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados.

Boa  intensidade olfativa e muito complexo com notas com notas frutadas de pêssego, pera e damasco. 

Em boca, o toque Mineral predomina além da boa cremosidade.

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76 Itens

R$ 159,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Ficha de dados

Garrafas produzidas desse rótulo100 garrafas
Estágio em barrica1 meses em barricas de carvalho francês Seguin Moreau
VinícolaCave Nacional
UvaRibolla Gialla e Fiano
Temperatura de serviço10 a 12°C
RegiãoBom Retiro - SC
Safra2017
Teor Álcoolico13,7% Vol
AmadurecimentoRibola - 1 meses em barricas de carvalho francês // Fiano - somente Aço Inox
HarmonizaçãoAcompanha massas de molho leve
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

O Cave Nacional Ribolla Gialla - Fiano 2017 é fruto de uma parceria com a Cattacini Vinhos e a Vinícola Santa Augusta.

O projeto foi estabelecido através de uma parceria inédita entre a Fazenda Pinheiro Seco (FPS), proprietária de pequenos vinhedos com variedades italianas localizada em Bom Retiro (SC), a Vinícola Santa Augusta (VSA), também de SC, a Cattacini, que idealizou o vinho, desenvolveu o estilo, o corte e demais detalhes deste branco e a Cave Nacional que entrou como parceiro comercial adquirindo antecipadamente um percentual dos vinhos elaborados.

A FPS desde 2016 está convertendo seus vinhedos para a cultura biodinâmica.

A adubação passou a ser feita com composto biodinâmico utilizando esterco de ovelha.

São utilizados todos os preparados da biodinâmica, como chifre esterco (PB500), Fladen, em uma aplicação após a poda seca, e cinco aplicações do chifre sílica (PB501): a primeira no início da brotação, sempre na lua ascendente e em dia de fruto, e as demais no mesmo período dos meses de outubro, novembro, dezembro e janeiro.

O herbicida não é mais utilizado, ocasionando a revitalização da população de tricoderma, com o uso da cultura do microrganismo diretamente sobre o solo.

A colheita de 2017 é a primeira com a influência das práticas biodinâmicas.

As variedades Fiano e Ribolla Gialla foram escolhidas e vinificadas separadamente, após um período de maceração pelicular. 

O mosto de Fiano fermentou e continuou em cuba de aço inoxidável até o momento do corte dos vinhos.

O mesmo ocorreu com o mosto de Ribolla Gialla, mas com a diferença que uma parte foi transferida para as duas barricas novas de carvalho francês Seguin Moreau, tostagem médio plus, onde concluiu a fermentação e permaneceu neste ambiente até que fosse atingido o equilíbrio entre os aromas varietais e a madeira: 38 dias. 

Apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados e está límpido. Boa  intensidade olfativa e muito complexo com notas com notas frutadas de pêssego, pera e damasco. Apresenta notas florais, que lembram acácia mimosa e a flor de mel, um toque mineral, cera e baunilha. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.

Temperatura ideal de serviço entre 10º a 12ºC. Ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos leves. 

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