search

Intento - Chardonnay 2022

R$ 179,00
Sem imposto

Sobre o vinho: Um Chardonnay com uvas da região de Encruzilhada do Sul, 50% com passagem por barrica de carvalho americano por 6 meses e o restante em tanque de aço inoxidável pelo mesmo período. Buscando equilibrar as características da evolução em barrica com o frescor do vinho sem contato com o carvalho.

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Sobre o vinho: Um Chardonnay com uvas da região de Encruzilhada do Sul, 50% com passagem por barrica de carvalho americano por 6 meses e o restante em tanque de aço inoxidável pelo mesmo período. Buscando equilibrar as características da evolução em barrica com o frescor do vinho sem contato com o carvalho.

Visual: Apresenta amarelo intenso, com nuances douradas provenientes da passagem por barrica e alguns tons esverdeados, denotando o cuidado em manter o frescor durante a elaboração.

Olfativo: É um vinho de aromas intensos e complexos, com notas de coco queimado, caramelo, baunilha, manteiga, mescladas com frutas de polpa branca maduras, como damascos, pera e abacaxi em calda.

Gustativo: Em boca este vinho se destaca pela ótima untuosidade e maciez, equilibrados pela acidez refrescante. Mostra longa persistência, com retrogosto que remete às notas da barrica, com o caramelo e a baunilha combinados ao damasco e ao abacaxi em calda.

Harmonização: Peixes, queijos de média e longa maturação, tábuas de frios com carnes curadas, massas e risotos com molhos de sabores mais fortes, carnes brancas.

2860
5 Itens

Ficha técnica

Uva
Chardonnay
Região
Encruzilhada do Sul/RS
Teor Álcoolico
13,6 % Vol
Temperatura de serviço
5 a 8ºC
Garrafas produzidas desse rótulo
1.202 garrafas
Estágio em barrica
50% com passagem por barrica de carvalho americano por 6 meses e o restante em tanque de aço inoxidável pelo mesmo período.
Safra
2022
Harmonização
Peixes, queijos de média e longa maturação, tábuas de frios com carnes curadas, massas e risotos com molhos de sabores mais fortes, carnes brancas.