Viapiana - Barricas Selecionadas - Lote 4

1077

Novo

Um elegante corte feito com Merlot, Marselan, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc!

Esse ano temos o seguinte corte:

  • 45% Merlot - Safra 2018 - 14 meses barrica Francesa
  • 23% Marselan - Safra 2015 - 50 meses barrica Americana
  • 20% Cabernet Sauvignon 2018 - 16 meses barrica Americana
  • 12% Cabernet Franc 2018 - 12 meses barrica Francesa

Mais detalhes

13 Itens

R$ 138,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

Garrafas produzidas desse rótuloProdução Limitada de 1.500 garrafas
Estágio em barrica24 meses em barricas de carvalho francês e americano
VinícolaViapiana
UvaMerlot (60%), Cabernet Sauvignon (30%), Cabernet Franc (10%)
Temperatura de serviço16 a 18°C - Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação, abri-lo 1 hora antes de servir.
RegiãoFlores da Cunha (RS)
Teor Álcoolico12,8% Vol
HarmonizaçãoCarnes de caça, churrasco, massas com molho estruturado
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux

Mais informações

VINHO

Viapiana Barricas Selecionadas - Lote 4

REGIÃO

Altos Montes - Flores da Cunha - RS - Brasil

UVAS

45% Merlot - Safra 2018 - 14 meses barrica Francesa

23% Marselan - Safra 2015 - 50 meses barrica Americana

20% Cabernet Sauvignon 2018 - 16 meses barrica Americana

12% Cabernet Franc 2018 - 12 meses barrica Francesa

SAFRA

2015 e 2018

ENÓLOGO

Elton Viapiana

ESTÁGIO

25 a 38 meses em barricas de carvalho francesas e americanas

PRODUÇÃO

4.000 a 6.000 Kg/hectare

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13,2% vol

FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

20 dias

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO

28ºC

FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA

100%

AÇÚCAR RESIDUAL

2,1 g/L

ACIDEZ TOTAL

6,27 g/L

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Cor vermellho rubi profundo. Aromas de frutas negras, coco queimado, cacau e diversas especiarias com destaque para pimenta rosa e noz moscada. Na boca tem excelente harmonia entre as variedades, boa estrutura tânica, ótimo volume de boa e acidez que induz a salivação.

GASTRONOMIA

Carne grelhada, massas com molho estruturado e Menarosto Florense

TEMPERATURA DE SERVIÇO

Servir entre 16 e 18ºC.

PREMIAÇÕES89 pontos no Guia Adega Vinhos do Brasil 2017/2018

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

30 outros produtos na mesma categoria: