- Novo
Somacal - Rosé 2023
Somacal - Rosé 2023
VINIFICAÇÃO: COLHEITA MANUAL E SELETIVA, PRENSAGEM DIRETA DAS UVAS, DECANTAÇÃO DO MOSTO A FRIO, FERMENTAÇÃO EM TANQUES INOX COM TEMPERATURA CONTROLADA. NÃO SOFRE FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA PARA MELHOR PRESERVAÇÃO DO SEU FRESCOR. LONGO ESTÁGIO SOBRE AS BORRAS FINAS DAS LEVEDURAS. NÃO É FILTRADO PARA MAIOR PRESERVAÇÃO DE AROMAS. MÉTODOS DE CLARIFICAÇÃO E ESTABILIZAÇÃO NATURAL E A FRIO, SEM O USO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL.
Vinificação: Este é um vinho rosé de sangria, elaborado a partir da concentração do mosto de 3 uvas tintas, merlot, malbec e tannat, uvas emblemáticas da américa do sul que juntas resultaram em um vinho intenso e refrescante na medida certa. Colheita manual e seletiva, fermentação em tanques inox com temperatura controlada. Não sofre fermentação malolática para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. não é filtrado para maior preservação de aromas. Métodos de clarificação e estabilização natural e a frio, sem o uso de produtos de origem animal.
Apresenta aromas adocicados de frutas vermelhas maduras como morango, cereja, e pitanga e de frutas tropicais como abacaxi, goiaba e melão que juntos lembram um delicioso tutti-frutti, aliado a um toque floral de pétalas de rosas. No paladar tem memória doce com boa acidez, tem boa estrutura, é untuoso e muito gastronômico.
Harmonização: Peixe, carnes brancas, massas com molhos suaves, queijos e frutos do mar.