Luiz Porto Cabernet Sauvignon 2017
Um vinho encorpado com bom potencial de guarda, de cor límpida, intensa e atraente. Com aroma elegante, delicado e complexo, traz notas balsânicas e finas especiarias com o toque clássico das barricas de carvalho francês. Em boca é complexo, elegante, impressiona pela pureza da fruta e sutileza, de sabor marcante e grande persistência de boca.
Estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês
Um vinho encorpado com bom potencial de guarda, de cor límpida, intensa e atraente. No aroma é elegante, delicado e complexo, combina com rara felicidade as características da variedade Cabernet Sauvignon com o terroir de altitude, trazendo notas balsânicas e finas especiarias com o toque clássico das barricas de carvalho francês
O tempo de envelhecimento traz a poesia da complexidade e elegância, em boca impressionando pela pureza da fruta e sutileza, com sabor marcante e grande persistência de boca.
Variedade: Cabernet Sauvignon
Estágio: 12 meses em barrica de carvalho francês
Tipo de Solo: Latossolo vermelho com textura argilosa, fase cerrado, relevo plano e suave ondulado
Clima: Temperado quente
Sistema de Condução: Espaldeira
Colheita: Manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas
Esmagamento: Esteira de seleção de cachos, seleção de bagas e esmagamento
Fermentação: Maceração prolongada com as cascas (2 semanas)
Harmonização: A boa estrutura de corpo combinada com a riqueza das notas frutadas e o amadurecimento em carvalho deixam este vinho versátil e fácil de harmonizar com uma grande diversidade de pratos como risotos, carnes assadas, Feijão Tropeiro, Canjiquinha com Costelinha, Frango ao Molho Pardo e Costelinha Suína com Tutu.
Temperatura de Serviço: 15 a 18°C
Ficha técnica
- Vinícola
- Luiz Porto
- Uva
- Cabernet Sauvignon (100%)
- Região
- Cordislândia (MG)
- Teor Álcoolico
- 13,5% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 18°C
- Estágio em barrica
- 12 meses em barricas de carvalho francês
- Harmonização
- Harmoniza com uma grande diversidade de pratos como risotos, carnes assadas, Feijão Tropeiro, Canjiquinha com Costelinha, Frango ao Molho Pardo e Costelinha Suína com Tutu.