search

SOZO Portal dos Carvalhos - Chardonnay 2022

R$ 129,00
Sem imposto

DESCRIÇÃO SENSORIAL

Coloração dourada, elegante e complexo no aroma, remetendo a abacaxi, damasco, butiá, com notas tostadas e de baunilha. De acidez equilibrada, boa estrutura, cremosidade, frescor, mineralidade e grande persistência aromática.

ELABORAÇÃO

Vinho CHARDONNAY barricado (Oak Aged), Fermentação malolática e armazenamento em tanques de aço inoxidável. Uma parcela do vinho estagiou em carvalho francês e americano por 9 meses.

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

DESCRIÇÃO SENSORIAL

Coloração dourada, elegante e complexo no aroma, remetendo a abacaxi, damasco, butiá, com notas tostadas e de baunilha. De acidez equilibrada, boa estrutura, cremosidade, frescor, mineralidade e grande persistência aromática.

 

EDIÇÃO LIMITADA

1.915 garrafas

 

ELABORAÇÃO

Vinho CHARDONNAY barricado (Oak Aged), elaborado pela FAMÍLIA SOZO a partir de uvas de maturação lenta e equilibrada em vinhedos próprios, nas terras altas e frias do nordeste do Rio Grande do Sul. Uva colhida manualmente no dia 07 de março de 2022, em vinhedos próprios, nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.

Recebimento das uvas, prensagem, maceração de 3 h com as cascas, clarificação do mosto para preservação de aromas finos e delicados. Fermentação alcoólica controlada a baixa temperatura, entre 16 e 20°C. Trasfega para remoção de borras grossas, fermentação malolática e armazenamento em tanques de aço inoxidável. Uma parcela do vinho estagiou em carvalho francês e americano por 9 meses.

Não filtrado para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta. Em função disso, podem ser encontrados sedimentos oriundos de precipitação natural. Estabilização a frio e engarrafamento.

2525
2 Itens

Ficha técnica

Uva
100% Chardonnay
Região
Campos de Cima da Serra - RS
Teor Álcoolico
13,5%
Temperatura de serviço
10 à 12ºC
Estágio em barrica
9 meses em carvalho francês e americano
Harmonização
Aves, frutos do mar, carnes brancas e massas com molhos brancos