Almaúnica Super Premium - Quatro Castas 2021
Vinho tinto encorpado e potente com uma persistência longa e taninos maduros. De cor intensa com notas violáceas, no olfato muito complexo que vai desde hortelã, baunilha, chocolate preto, especiarias, café, defumados e calda de frutas vermelhas maduras. Vinho de grande potencial de guarda. Estagiou por 24 meses em barrica de carvalho francês, somente o Syrah em americano novo (Syrah). Corte com 50% Syrah; 30% Merlot; 10% Cabernet Sauvignon, 10% Malbec
Descrição: Vinho tinto encorpado e potente com uma persistência longa e taninos maduros. De cor intensa com notas violáceas, no olfato muito complexo que vai desde hortelã, baunilha, chocolate preto, especiarias, café, defumados e calda de frutas vermelhas maduras. Vinho de grande potencial de guarda.
Vinhedos: Região Vale dos Vinhedos. Poda, manipulação do dossel vegetativo, desbaste de cachos e desbrotamentos de modo a obter baixos rendimentos e uvas de alta qualidade.
Vinificação e Maturação: Este vinho foi elaborado com uvas provenientes de quatro vinhedos cujos cachos foram selecionados para que se obtivesse uma maior concentração. Colheita manual em pequenas caixas plásticas no final do mês de fevereiro. Seleção de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na entrada da vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 02 dias. Fermentação mediante leveduras selecionadas a temperatura controlada (25/26ºC) durante 14 dias.
Vinificamos em separado com as melhores castas da colheita de 2019.
50% Syrah para garantir corpo e textura;
30% Merlot redondeza e elegância;
10% Malbec suavidade e intensidade de cor.
10% Cabernet Sauvignon estrutura e equilíbrio;
O percentual dos cortes é definido a cada safra pelo enólogo.
Estagiou por 24 meses em carvalho francês, somente a Syrah em carvalho americano novo. Depois de engarrafado repousou nas caves subterrâneas da vinícola para evolução na garrafa.
Harmonização: Acompanha carne de caça, paleta de cordeiro, queijos fortes, massas com molhos condimentados.
Ficha técnica
- Uva
- 50% de Syrah, 30% Merlot, 10% Malbec; 10% Cabernet Sauvignon
- Região
- Vale dos Vinhedos (RS)
- Teor Álcoolico
- 14% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 18ºC
- Estágio em barrica
- 24 meses em barricas de carvalho francês e em barricas de carvalho americano (neste, somente a Syrah)
- Harmonização
- Carne de caça, paleta de cordeiro, queijos fortes, massas com molhos condimentados