Terrasul - Passo dos Tropeiros - Cab. Sauvignon - 2019
Terrasul Passo dos Tropeiros - Cabernet Sauvignon - 2019
Desengace e esmagamento dos grãos, maceração préfermentativa à frio, inoculação de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura controlada, remontagem do mosto com as cascas, prensagem, fermentação malolática espontânea, estabilização tartárica à frio, amadurecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso, filtração final e engarrafamento.
100% Cabernet Sauvignon
Álcool: 13% v/v
Terrasul Passo dos Tropeiros - Cabernet Sauvignon - 2019
Elaboração:
Desengace e esmagamento dos grãos, maceração préfermentativa à frio, inoculação de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura controlada, remontagem do mosto com as cascas, prensagem, fermentação malolática espontânea, estabilização tartárica à frio, amadurecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso, filtração final e engarrafamento.
Variedade das uvas:
100% Cabernet Sauvignon
Dados analíticos:
Álcool: 13% v/v
Acidez Total: 5,55 g/L (tartárico)
Açucares: 2,50 g/L
Coloração:
Vermelho rubi intenso, é límpido e brilhante..
Aroma:
Notas de framboesa, frutas vermelhas maduras e ainda notas de tosta e especiarias..
Sabor:
É extremamente elegante, com sabores equilibrados. Possui taninos macios que aportam persistência e complexidade..
Harmonização:
Codorna recheada, paleta de cordeiro assada, carnes vermelhas e aves exóticas, queijos fortes e massas de molho vermelho em geral.
Ficha técnica
- Vinícola
- Terrasul
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Região
- Flores de Cunha (RS)
- Teor Álcoolico
- 13 %Vol.
- Temperatura de serviço
- 10 a 14ºC
- Estágio em barrica
- 12 meses barrica francesa de primeiro uso
- Safra
- 2019
- Harmonização
- Frutos do mar, risoto de damasco, brandade de bacalhau e figo.