Viapiana Chardonnay - 2020
1º LUGAR - Top 5 Brancos do Encontro de Vinhos do RJ - 2017
89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017
PRATA – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2014
PRATA – International Wine Challenge 2014
Vinho de coloração amarela-dourada. Aromas nozes, chocolate branco e maçã. Em boca é untuoso, saboroso e com final refrescante amanteigado.
CARATERÍSTICAS ANALÍSTICAS
Teor Alcoólico: 13% vol.
Fermentação Alcoólica: 15 dias
Temperatura de Fermentação: 15 ºC
Fermentação Malolática: 50%
Açúcar Residual: 1,86 g/l
Acidez Total: 6,98 g/l
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cooloração amarela-dourada. Aromas nozes, chocolate branco e maçã. Em boca é untuoso, saboroso e com final refrescante amanteigado.
GASTRONOMIA
Frutos do mar, risoto de damasco, brandade de bacalhau e figo.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
Servir entre 10 e 14ºC.
PREMIAÇÕES:
1º LUGAR - Top 5 Brancos do Encontro de Vinhos do RJ - 2017
89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017
PRATA – Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2014
PRATA – International Wine Challenge 2014
BRONZE – Chardonnay du Monde 2014
Ficha técnica
- Vinícola
- Viapiana
- Uva
- Chardonnay
- Região
- Flores de Cunha (RS)
- Teor Álcoolico
- 13 %Vol.
- Temperatura de serviço
- 10 a 14ºC
- Garrafas produzidas desse rótulo
- 3.653 garrafas Borgonha
- Estágio em barrica
- 12 meses em barricas de carvalho francês
- Safra
- 2019
- Harmonização
- Frutos do mar, risoto de damasco, brandade de bacalhau e figo.