• Novo
Egiodola Pizzato 2015
search
  • Egiodola Pizzato 2015

Pizzato Reserva - Egiodola - 2019

R$ 140,00
Sem imposto

89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017

Apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, groselha, pimenta, vinho do Porto, mineral; na boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

A cultivar EGIODOLA foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira).

Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então.

Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente. Recentemente foi descoberta a verdadeira origem da uva: é um cruzamento das uvas Abouriou e Negra Mole.

A palavra Egiodola é a contração de duas palavras bascas, egiasko odola, que significam ‘Sangue de Verdade’.

Vinho estruturado, com expressão tânica pronunciada. Um dos 3 únicos Brasileiros varietais desta uva. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras-lira desde 1988. Lote limitadíssimo e exclusivo.

Apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, groselha, pimenta, vinho do Porto, mineral; na boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático.

Harmonização:  Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.

Elaboração: Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada.

Tempo total de fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de 1º e 2º usos.

Premiações:

89 PONTOS - Guia ADEGA Vinhos do Brasil 2016/2017 com a safra 2011

Pizzato
1652
11 Itens

Ficha técnica

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil
89 Pontos
Premiação Anuário Vinhos do Brasil
88 Pontos
Estágio em barrica
11 meses em barricas de carvalho francês novos e de reuso
Vinícola
Pizzato
Uva
Egiodola
Temperatura de serviço
15 e 18ºC
Região
Indicação Geográfica (Vale dos Vinhedos - RS)
Safra
2019
Teor Álcoolico
13%
Harmonização
Aves , molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína e queijos meia-cura
Tipo de taça a ser usada com esse vinho
Taça de Tinto Borgonha