Pizzato Concentus Gran Reserva - 2018
search
  • Pizzato Concentus Gran Reserva - 2018

Pizzato Concentus Gran Reserva - 2019

R$ 165,00
Sem imposto

Pizzato CONCENTUS Gran Reserva 2018 D.O.V.V. Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon.

Quantidade
Últimos itens em estoque

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Pizzato CONCENTUS Gran Reserva 2019 D.O.V.V. Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon. Elaborado a partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980. Presente desde a colheita 2002, sempre esteve entre os mais destacados vinhos de corte (ou blend, assemblage) Brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica na Europa e EUA. Histórico de destaques: 92 pontos Revista de Vinhos Weinwirtschaft (Alemanha) 91 pontos Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2015/2016 – Melhor Blend Tinto 91 pontos Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2016/2017 90 pontos Revista de Vinhos Weinwelt (Alemanha) 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013 17 pontos Site Purple Pages by Jancis Robinson Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha etc

PROPOSTA DO VINHO Com I.P.V.V. (da 2002 à 2008) e, a partir de 2009, com D.O.V.V. Vinho estruturado, mas sem perder a elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês e dos EUA (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes super limitados, com numeração das garrafas (própria e DO).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* De cor vermelho-rubi e tons de evolução; intensa, profunda. Aromas de frutas vermelhas em redução, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas, especiarias doces, alcatrão, licor de cacau. Na boca, encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor de cacau e doces de frutas vermelhas. * notas geralmente observadas

HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Sugere-se pratos condimentados (não picantes em excesso) e estruturados. Experimente com caças, churrasco, pratos com molho de vinho em geral.

SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC. Decantação enriquece vinhos mais estruturados e com amadurecimento, caso deste.

DADOS DESTA COLHEITA Datas de colheita: Fevereiro/Março de 2015 Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 13,5 Açúcar residual (g/l) : 2,3 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,07 pH: 3,66 Tempo de barril (meses): 10 (1º e 2º), francês e americano, em média Uvas componentes: 69% Merlot, 16% Tannat e 14% Cabernet Sauv. Garrafas: 5.600 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Também com numeração da D.O.V.V. VINHEDO Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91"S, 51°36'05.59"O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual

ELABORAÇÃO DO VINHO Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total médio de fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês e americano

Pizzato
1476
1 Item

Ficha técnica

Pontuação Guia Adega Vinhos do Brasil
91 pontos
Premiação Anuário Vinhos do Brasil
91 pontos na safra 2010
Garrafas produzidas desse rótulo
4.450 garrafas
Estágio em barrica
12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Vinícola
Pizzato
Uva
70% Merlot, 15% Tannat, 15% Cabernet Sauvignon
Temperatura de serviço
15 a 18ºC
Região
D.O. Vale dos Vinhedos (RS)
Safra
2019
Teor Álcoolico
13,5% Vol
Harmonização
Pratos mais condimentados, pratos mais estruturados, caças, churrasco e pratos com molho de vinho
Tipo de taça a ser usada com esse vinho
Taça de Tinto Bordeaux
Decantação
Com uma leve decantação (aprox. 15 min) é possível apreciar sua riqueza