

Vinho 100% Merlot de coloração rubi profundo com notas violáceas, límpido e brilhante. Apresenta aromas de ameixas, chocolate, café e pimenta. Estruturado e agradável, tem retrogosto persistente com frescor e equilíbrio. Sofreu estágio de 18 meses em barricas de cavalho francês (50%) e americano (50%).
Descrição: De coloração rubi profundo, com notas violáceas, límpido e brilhante. Aromas de ameixas, chocolate, café e pimenta. Sabores bem casados e agradáveis. Seu retrogosto é persistente, com frescor e delicioso equilíbrio.
Uva: 100% Merlot
Vinhedos: Vale dos Vinhedos. Poda, manipulação do dossel vegetativo, desbaste de cachos e desbrotamentos de modo a obter baixos rendimentos e uvas de alta qualidade.
Vinificação e Maturação: Colheita manual em pequenas caixas plásticas, prévia seleção, no final do mês de fevereiro. Seleção de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na entrada da vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 2 dias. Fermentação mediante leveduras selecionadas a temperatura controlada (25/260C) durante 14 dias. Maturação do vinho em barricas 50% em carvalho francês e 50% em carvalho americano por um período de 18 meses
Graduação Alcoólica: 13,5% Vol.
Temperatura Ideal para Consumo: 15º a 18º C
Harmonização: Acompanha frango, peru, vitela, pato, carnes grelhadas sendo que a combinação de Merlot com pratos em que cogumelos façam parte de sua elaboração é particularmente saborosa.
Ficha técnica