Novo

Cristofoli - Vinho Rose de Sangiovese

1080

Novo

VINHO ROSÉ FINO SECO - SANGIOVESE

  • 100% Sangiovese
  • Aroma sutil, destacando a cereja e morangos.
  • Coloração casca de cebola, com leves reflexos laranja.
  • Sensação de um vinho leve e com volume de boca, muito
  • agradável com acidez refrescante.

Mais detalhes

17 Itens

R$ 74,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Adicionar à lista de presentes

Comentários e notas de clientes

Ninguém avaliou ainda
nesta língua

Avaliar / comentar

Ficha de dados

VinícolaCristofoli
UvaSangiovese
Temperatura de serviço8 a 10ºC
RegiãoSerra Gaucha
Safra2019
Teor Álcoolico12,7% Vol
HarmonizaçãoFrutos do mar, saladas, peixes, tartar de peixe, carnes brancas, comidas mediterrâneas e asiáticas
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Vinho Rosé

Mais informações

CONCEITO:

A uva Sangiovese é cultivada na Serra Gaúcha há décadas e os imigrantes italianos que chegaram aqui a partir de 1875 logo escolheram ela para compor os seus vinhos.

Por esta casta passou o desenvolvimento da vitivinicultura da nossa Região, e por muitos anos foi vinificada em grande volume pelo Colégio de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves.

Seu vinho, vendido com a marca CVE, ajudou na formação de muitos enólogos. Por isso para nós, ela é uma das uvas que transcreve a etnografia enológica da Serra Gaúcha. O seu cultivar nos desafia a cada ano e elaborar seus vinhos é o momento mais esperado da vindima. Quando dizemos: elaborar seus vinhos,  queremos te contar que, já há anos, elaborando o Vinho Tinto Sangiovese sempre sentimos vontade de fazer novamente o vinho Rosé que outrora somente nós bebíamos e que gostamos tanto. Nossa Família tem predileção pela delicadeza e a jovialidade nos vinhos, então achamos que você também
poderia experimentar.

VINHO ROSÉ FINO SECO - SANGIOVESE

  • 100% Sangiovese
  • Aroma sutil, destacando a cereja e morangos.
  • Coloração casca de cebola, com leves reflexos laranja.
  • Sensação de um vinho leve e com volume de boca, muito
  • agradável com acidez refrescante.

PROCESSO DE ELABORAÇÃO:

  • Colheita manual;
  • Desengace total dos cachos com esmagamento.;
  • Maceração pré-fermentativa de 12 horas, a baixa temperatura, para maior extração dos componentes aromáticos primários;
  • Após o tempo de maceração pré-fermentativa, descuba por gravidade;
  • Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 16°C;
  • Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado.

Comentários

Clientes que compraram este produto também compraram...

15 outros produtos na mesma categoria: