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Vinicola Inconfidência RJ - Cabernet Franc 2019

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Vinho Cabernet Frnac 2019

Elabora no Rio de Janeiro, primeiro vinho carioca!

Um vinho que leva 3% de Merlot e 5% de Cabernet Sauvignon

Tem cor rubi violácea entre clara e escura, com notas verdes típicas da casta, notas de café, amora, precisando mais tempo de garrafa; um vinho redondo que preenche bastante a boca, bem agradável e possuindo uma persistência bem razoável.

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3 Itens

R$ 148,00

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Ficha de dados

Premiação Anuário Vinhos do Brasil89
Estágio em barrica12 meses em barricas de carvalho francês (70% do vinho) e americano (30% do vinho)
VinícolaEstrada Real
Uva100% Syrah
Temperatura de serviço15 a 18°C
RegiãoEstrada Real (MG)
Safra2017
Teor Álcoolico14%
HarmonizaçãoCarnes assadas e costela
Tipo de taça a ser usada com esse vinhoTaça de Tinto Bordeaux
Acidez Total5,62g/L
PH3,78

Mais informações

A Origem

Ao longo dos últimos 30 anos, a Família Aranha veio ganhando experiência no manejo do solo e na produção de alimentos – como exemplo o café, as maravilhosas abóboras, queijo e leite e até mesmo feijão – quando então foram atraídos para a viticultura.

Ora, se as parreiras são produtivas nos locais mais diversos do mundo, por qual razão também não seriam geradoras de boas uvas aqui na Mantiqueira fluminense?

A Pesquisa e o Planejamento

Percorreram vinícolas, conheceram produtores e tecnologias, quando identificaram que o Agrônomo Murillo Albuquerque Regina (que possui doutoramento na Université de Bordeaux já vinha se dedicando à produção de uvas geradas no inverno, na região da Mantiqueira mineira (cidade de Caldas – MG), através do uso da técnica de ciclo invertido que contempla a aplicação de duas podas (a primeira em agosto e a segunda em janeiro) – veja artigo assinado pelo Dr. Frederico Novelli, técnico da Vitácea Brasil.

Desta forma, a partir de 2010, a Família Aranha tendo o apoio técnico da Vitácea Brasil (atividade de viticultura com a equipe do Agrônomo Murillo Albuquerque Regina) e da Epamig – Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (responsável pela atividade de vinicultura com a equipe da Enóloga Isabela Peregrino) desenvolveu um minucioso planejamento para que em 10 anos pudessem atingir a fase final da adolescência desse empreendimento, o que ocorrerá já no próximo ano de 2019.

A Implantação das Parreiras

Foram plantadas novas variedades de parreiras para produção das uvas e consequentemente vinhos finos de alta qualidade (elaborados a partir de variedades européias, espécie Vitis Vinifera), abrangendo uvas tintas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Syrah, e as uvas brancas Sauvignon Blanc, as quais já a partir de 2013 iniciaram seu período produtivo. Mais recentemente foram plantadas as parreiras de Petit Verdot, Nero d´Avola  e Viognier.

Neste período os Vinhos Inconfidência começaram uma elegante trajetória ao serem degustados nas taças de enólogos, enófilos, sommeliers e amantes de bons vinhos. 

O Momento Atual

Atualmente a Vinícola Inconfidência já produz a partir de aproximadamente 8 mil plantas, sendo que outras 12 mil plantas ainda jovens, em processo de desenvolvimento, virão a produzir em futuro próximo.

A Vinificação

No ano de 2018 foi concluída a etapa de construção da Unidade de Vinificação, ficando sua entrada em operação para 2019, que permitirá assim que a Vinícola Inconfidência venha a produzir seus próprios vinhos com uma maior flexibilidade operacional, já que os respectivos equipamentos encontram-se em área contígua ao parreiral, e sob os cuidados técnicos do Enólogo Mario Lucas dos Santos Ieggli e tendo a viticultura sob os cuidados do Agrônomo  Mateus de Oliveira Meira.

Vinho Cabernet Franc 2019

Avaliação: Um vinho que leva 3% de Merlot e 5% de Cabernet Sauvignon tem cor rubi violácea entre clara e escura, com notas verdes típicas da casta, notas de café, amora, precisando mais tempo de garrafa; um vinho redondo que preenche bastante a boca, bem agradável e possuindo uma persistência bem razoável.

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