• -13%
search

SOZO e Don Affonso PETIT MERLOT Colheita de Outono 2020-22-23

R$ 125,00
R$ 108,75 Economize 13%
Sem imposto

PETIT MERLOT, um blend das uvas tintas composto por 70% PETIT VERDOT (safras 2022 e 2023) e 30% MERLOT (safra 2020), originárias dos vinhedos da Família Sozo, nos Campos de Cima da Serra, colhidas no outono, a 980 m de altitude, e vinificadas na Vinicola Don Affonso em Caxias do Sul. Estágio de 12 meses em carvalho francês. Petit Verdot e Merlot são castas com grande destaque histórico na França, sendo clássicas na composição dos grandes blends tintos na região de Bordeaux.

Quantidade
Pronta entrega

Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.

Sobre o vinho: PETIT MERLOT, um blend das uvas tintas composto por 70% PETIT VERDOT (safras 2022 e 2023) e 30% MERLOT (safra 2020), originárias dos vinhedos da Família Sozo, nos Campos de Cima da Serra, colhidas no outono, a 980 m de altitude, e vinificadas na Vinicola Don Affonso em Caxias do Sul. Estágio de 12 meses em carvalho francês. Petit Verdot e Merlot são castas com grande destaque histórico na França, sendo clássicas na composição dos grandes blends tintos na região de Bordeaux..

Visual: Coloração muito viva, vermelho intenso, com reflexos violáceos.

Olfativo: No nariz predomínio das notas de frutas maduras como amora, ameixa e cereja preta. Bom equilibrio com as notas de madeira, com destaque para o tabaco, defumado e especiarias. Notas de licor de frutas e caramelo conferem uma sensação agradável na complexidade aromática.

Gustativo: Em boca acidez presente e equilibrada, taninos medianos e boa estrutura. Evolui para um final de boca bastante longo com calor e marcante.

Harmonização: Risotos, Carnes Vermelhas, Massas, Pizzas.

 

3128
14 Itens

Ficha técnica

Uva
70% Petit Verdot e 30% Merlot
Região
Campos de Cima da Serra – RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’S
Teor Álcoolico
13,5 % Vol
Temperatura de serviço
15 a 18ºC
Estágio em barrica
12 meses em barrica de carvalho francês.