- Novo

Terrasul Passo dos Tropeiros - Cabernet Sauvignon - 2023 IP
Desengace e esmagamento dos grãos, maceração préfermentativa à frio, inoculação de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura controlada, remontagem do mosto com as cascas, prensagem, fermentação malolática espontânea, estabilização tartárica à frio, amadurecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso, filtração final e engarrafamento.
100% Cabernet Sauvignon
Álcool: 13% v/v
Terrasul Passo dos Tropeiros - Cabernet Sauvignon - 2023 IP
Elaboração:
Desengace e esmagamento dos grãos, maceração pré fermentativa à frio, inoculação de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura controlada, remontagem do mosto com as cascas, prensagem, fermentação malolática espontânea, estabilização tartárica à frio, amadurecimento por 10 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso e segundo uso, filtração final e engarrafamento.
Variedade das uvas:
100% Cabernet Sauvignon
Dados analíticos:
Álcool: 13% v/v
Acidez Total: 5,75 g/L (tartárico)
Açucares: 3,0 g/L
Coloração:
Vermelho rubi com reflexos violáceos, límpido e brilhante.
Aroma:
Notas de cereja e ameixa preta e ainda notas de chocolate e pimenta preta.
Sabor:
É elegante, rico e saboroso. Possui taninos macios e equilibrados aportando persistência e complexidade.
Harmonização:
Ossobuco com polenta, entrecot grelhado com legumes salteados na manteiga, carnes vermelhas e aves exóticas, queijos fortes e massas de molho vermelho em geral.