Primeira Estrada - Grande Reserva Syrah - 2018
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Primeira Estrada - Grande Reserva Syrah - 2021

R$ 297,00
Sem imposto

Primeira Estrada - Grande Reserva Syrah - 2021

Uvas Syrah maturadas e colhidas no outono/inverno (poda invertida), com estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Chama atenção pelos taninos de fina textura e fruta negra madura como ameixas e cassis acompanhados de notas florais, de especiarias picantes. Tem final longo e persistente, com toques terrosos, de cacau e especiarias.

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Aceitamos os principais cartões de crédito (em até 18x), boleto e débito online.
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Primeira Estrada - Grande Reserva Syrah - 2021

Primeira Estrada Grande Reserva Syrah é um vinho feito em Minas Gerais, na região cafeeira de Três Corações, de cor bem escura, aromas de fruta negra madura, pimenta, tostado e um toque animal. Na boca surpreende muito, é elegante, ótimo frescor, fruta saborosa sem exagero, taninos finos, lembra muito os vinhos do Rhône baseados em Syrah como Cornas e Saint-Joseph. Apesar de 12 meses em barrica, a madeira não encobre a fruta.

Um bom vinho brasileiro que surpreendente pela a qualidade vinda de uma inovação no plantio em uma região improvável.

Clima: Mesotérmico / Tropical de altitude.

. Solo: Argilo-arenoso de boa drenagem.

. Variedade: 100% Syrah (clone 174).

. Idade do vinhedo: 18 anos.

. Sistema de condução: duplo cordão esporonado, em espaldeira, com distanciamento de 3,3 m

entre as filas e 1,2 m entre as plantas.

. Irrigação: vinhedo não irrigado.

. Sistema de cultivo: dupla poda com amadurecimento e colheita no inverno seco.

. Manejo: Como o índice pluviométrico médio da região é alto (1.700 mm), conseguiu-s inverter o

ciclo das videiras*, mediante dupla poda e uso de fitormônio Dormex® (cianamida hidrogenada,

estimulante da brotação). Assim, as fases de crescimento, maturação e colheita (que

normalmente ocorrem no período das chuvas: Primavera e Verão, de Agosto a Março), passam a

acontecer no período de seca (Outono e Inverno, de Abril a Julho)

(*O ciclo normal das videiras no Brasil é: Repouso - Abril a Julho / Crescimento - Agosto a Novembro / Maturação e Colheita - Dezembro a Março)

. Época da colheita: julho 2018.

. Limite de produção: 8 toneladas por hectare.

Vinho Tinto

. Transporte das uvas por 220 km, entre 19:00 e 23:00 horas, à temperatura entre 08 a 13°C.

. Chegada das uvas na vinícola, direto na câmara fria por 7 horas a 7°C.

. Mesa de seleção manual de cachos.

. Passagem dos cachos por desengaçadeira para remoção dos engaços (ramos dos cachos).

. A uva vai direto ao tanque por gravidade (sem uso de bombas).

. Maceração pré-fermentativa uva por sete dias a 7°C.

. Sangria: retirada de 10% da parte líquida do mosto.

. Adição de leveduras selecionadas.

. Fermentação alcoólica a uma temperatura de 28°C por 10 dias.

. Maceração pós-fermentativa por 14 dias.

. Fermentação malolática natural.

. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francesas

. Teor alcoólico: 14,0%.

. Acidez total: 5,62 g/l (pH = 3,78).

Premiações

CAMPEÃO - GP Vinhos do Brasil 2016 com a Safra 2014

Estrada Real
2725
10 Itens

Ficha técnica

Vinícola
Estrada Real
Uva
Syrah (100%)
Região
Três Corações (MG)
Teor Álcoolico
13,5% Vol
Temperatura de serviço
15 a 18°C
Estágio em barrica
12 meses em barricas de carvalho francês
Safra
2021
Harmonização
Carnes assadas e costela