Monte Castelo - Albhus - Gran Reserva Cab Sauvignon - 2021
Produtor: Vinícola Monte Castelo;
Região: Jaraguá - Vale do São Patrício - Goiás - Brasil;
Uva: 80% Cabernet Sauvignon; 20% (Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot);
Safra 2021;
Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno;
Terroir: clima seco, solo arenoso com presença de pedras, altitude de 644m e amplitude térmica de 22 graus;
Maturação: 8 meses em contato com as lias finas; 100% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês novas por 12 meses e mais 12 meses em garrafa;
Produtor: Vinícola Monte Castelo;
Região: Jaraguá - Vale do São Patrício - Goiás - Brasil;
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco;
Uva: 80% Cabernet Sauvignon; 20% (Merlot, Cabernet Franc,
Petit Verdot);
Safra 2021;
Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno;
Terroir: clima seco, solo arenoso com presença de pedras,
altitude de 644m e amplitude térmica de 22 graus;
Colheita: manual em caixas de 20 kg, com seleção de cachos,
em julho de 2021;
Produção: 1.499 garrafas envasadas por Terra Nossa Consultoria
Enológica Ltda.;
Vinificação: uvas fermentadas em tanques de inox com
controle de temperatura;
Maturação: 8 meses em contato com as lias finas; 100% do vinho
estagiou em barricas de carvalho francês novas por 12 meses e
mais 12 meses em garrafa;
ALBHUS CABERNET SAUVIGNON GRAN RESERVA
FICHA TÉCNICA
Envase por Terra Nossa Consultoria Enológica Ltda. em outubro de 2022;
Álcool: 14,6%;
Degustação: vinho de cor rubi, límpido, brilhante e com lágrimas intensas; no nariz, apresenta
aromas de frutas negras e frutas em compota, toque de tostado; em boca, é um vinho encorpado,
média acidez, taninos presentes e persistentes, frutas negras, cacau, coco tostado e especiarias;
final persistente.
Acompanhamento: carnes assadas na brasa e massas;
Temperatura de Serviço: 14 a 18°C.
Ficha técnica
- Vinícola
- São Patricio
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Região
- Jaraguá - Vale do São Patrício - Goiás
- Teor Álcoolico
- 14,6%
- Temperatura de serviço
- 16 a 18° C
- Estágio em barrica
- 12 meses barrica de carvalho francês novatagiou em tanques de aço inox e 20% em barricas de carvalho francês novas;
- Harmonização
- Carnes vermelhas e massas condimentadas