Máximo Boschi - Biografia Merlot 2015
Coloração vermelho rubi intenso, com sutis reflexos de envelhecimento. Aromas de frutas vermelhas maduras, frutas passificadas e cristalizadas, chocolate, pimenta preta e café. Toque levemente tostado é apresentado no retrogosto, revelando o período de estágio em carvalho. Encorpado, apresenta taninos macios e que proporcionam sensação levemente adocicada ao vinho. Marcante, apresentação persistente. Estagiou 20 meses em barricas de carvalho francês.
Descrição: Neste exemplar, que é a terceira edição com a assinatura "Biografia", a vinícola imprime sua paixão por elaborar vinhos únicos, extraindo o maior proveito das características da uva e da elaboração. Uma das mais emblemáticas variedades de uvas tintas do Brasil é a matéria prima para esta obra. Para elaboração do vinho Máximo Boschi Biografia Merlot 2015, são cultivadas uvas com maturação e teores de açúcar elevados, que expressam a máxima qualidade da região em que são cultivadas, a Campanha Gaúcha.
Coloração vermelho rubi intenso, com sutis reflexos de envelhecimento. Aromas de frutas vermelhas maduras, frutas passificadas e cristalizadas, chocolate, pimenta preta e café. Toque levemente tostado é apresentado no retrogosto, revelando o período de estágio em carvalho.
Em boca, é encorpado, apresenta taninos macios e que proporcionam sensação levemente adocicada ao vinho. Marcante, apresentação persistente. Tempo de guarda estimado em 6 à 8 anos.
Vinhedos: Uvas Merlot da Campanha Gaúcha (RS)
Vinificação e Maturação: 100% Merlot. Estagiou 20 meses em barricas de carvalho francês.
Harmonização: Tortéi com molho rosé ou vermelho, Coelho ao molho, Peru assado. Carne de cordeiro na brasa, molhos com cerveja preta. Acompanha massas, molhos brancos, queijos de média maturação, carnes magras e fondue.
Recomenda-se 1h30 hora em Decanter
Produção: 2.950 garrafas
Ficha técnica
- Vinícola
- Máximo Boschi
- Uva
- 100% Merlot da Campanha Gaúcha
- Região
- Serra Gaúcha (RS)
- Teor Álcoolico
- 13,3% Vol
- Temperatura de serviço
- 15 a 17°C
- Harmonização
- Tortéi com molho rosé ou vermelho, Coelho ao molho, Peru assado. Carne de cordeiro na brasa, molhos com cerveja preta. Acompanha massas, molhos brancos, queijos de média maturação, carnes magras e fondue.